Mattonella panna e cioccolato. La mattonella panna e cioccolato è un torta fredda senza cottura facilissima da preparare. Veloce velocissima, ma talmente golosa che non riesco a resisterle. Ricetta molto facile che la possono fare tutti questa mattonella senza cottura panna e cioccolato è il dolce che adora tutta la mia famiglia. Provate anche voi a farla e avrete un dessert da leccarsi i baffi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti Mattonella panna e cioccolato
Strumenti
Passaggi Mattonella panna e cioccolato
Per fare questo semplice dolce iniziamo sciogliendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte, mescoliamo molto bene e facciamo raffreddare.
Montiamo la panna vegetale già zuccherata se però preferite la panna da montare fresca aggiungete 30 g di zucchero a velo.
Lavoriamo il formaggio spalmabile e uniamolo alla panna, mescolando delicatamente.
Continuare a lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.
Dividiamo il composto di panna e formaggio utilizziamo 1/4 della unendola con il cioccolato al latte fuso.
In una pirofila rivestita da pellicola per cucina, alterniamo strati di biscotti bagnati con latte tiepido potete aggiungere caffè o cacao dolce, con crema di panna bianca, poi biscotti e crema di cioccolato , quindi ripetere gli strati. (tenere da parte un pò di crema bianca, mettendola in frigorifero)
Terminiamo l’ultimo strato con soli biscotti potete metterne anche alcuni di lato.
Lasciamo riposare almeno un paio di ore in frigo, per poi estrarla dallo stampo mettendola su un piatto da portata , ricoprire tutta la torta con la crema di panna e formaggio lasciato da parte, terminare con abbondante spolverata di cacao amaro.
Rimettere qualche ora in frigorifero prima di servire, ma il giorno dopo è sicuramente più buona.
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