Mattonella panna e cioccolato

 

Mattonella panna e cioccolato. La mattonella panna e cioccolato è un torta fredda senza cottura facilissima da preparare.  Veloce velocissima, ma talmente golosa che non riesco a resisterle. Ricetta molto facile che la possono fare tutti questa mattonella senza cottura panna e cioccolato è il dolce che adora tutta la mia famiglia. Provate anche voi a farla e avrete un dessert da leccarsi i baffi.

Mattonella panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Mattonella panna e cioccolato

300 g biscotti secchi
400 g formaggio (spalmabile)
400 g panna vegetale zuccherata da montare
150 g cioccolato al latte
q.b. cacao amaro in polvere
100 ml latte

Strumenti

Planetarie
Pellicole per alimenti
Spatole

Passaggi Mattonella panna e cioccolato

Per fare questo semplice dolce iniziamo sciogliendo a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte, mescoliamo molto bene e facciamo raffreddare.
Montiamo la panna vegetale già zuccherata se però preferite la panna da montare fresca aggiungete 30 g di zucchero a velo.
Lavoriamo il formaggio spalmabile e uniamolo alla panna, mescolando delicatamente.
Continuare a lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.
Dividiamo il composto di panna e formaggio utilizziamo 1/4 della unendola con il cioccolato al latte fuso.

Mattonella panna e cioccolato

In una pirofila rivestita da pellicola per cucina, alterniamo strati di biscotti bagnati con latte tiepido potete aggiungere caffè o cacao dolce, con crema di panna bianca, poi biscotti e crema di cioccolato , quindi ripetere gli strati. (tenere da parte un pò di crema bianca, mettendola in frigorifero)
Terminiamo l’ultimo strato con soli biscotti potete metterne anche alcuni di lato.
Lasciamo riposare almeno un paio di ore in frigo, per poi estrarla dallo stampo mettendola su un piatto da portata , ricoprire tutta la torta con la crema di panna e formaggio lasciato da parte, terminare con abbondante spolverata di cacao amaro.

Rimettere qualche ora in frigorifero prima di servire, ma il giorno dopo è sicuramente più buona.

Torte al cucchiaio

Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 3.978 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.