Biscotti ripieni di confettura. Questi biscotti ripieni di marmellata sono un dolcetto di pasta frolla, ideale per la colazione o da servire come merenda il pomeriggio con te o caffè. Sono dei deliziosi dolcetti formati da un impasto morbido che racchiude un cuore di confettura, ti farà iniziare nel più dolce dei modi la giornata. Potete cambiare il gusto della confettura a vostro piacimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti ripieni di confettura
Per la pasta frolla
Altri ingredienti
Strumenti Biscotti ripieni di confettura
Passaggi Biscotti ripieni di confettura
Preparare la pasta frolla
Versare nella ciotola della planetaria con foglia il burro morbido ( lasciato fuori dal frigo 6 ore ) Unire lo zucchero ed il sale fino ed azionare la planetaria 30 secondi con velocità 2, unire i 5 tuorli d’ uovo, lavorare altri 30 secondi, staccando dalle pareti il burro.
Infine aggiungere la farina, azionare la planetaria sempre con la foglia per altri 30 secondi, staccare sempre l’eventuale impasto attaccato alle pareti della ciotola. Togliere dalla ciotola portare la pasta frolla sul piano di lavoro per formare una palla, non ha bisogno di lavorazione.
Avvolgerla nella pellicola per poi lasciare in frigo 2 ore. Prima dell’utilizzo togliere la frolla dal frigo per 30 minuti.
Cottura e composizione
Stendete la pasta frolla aiutandovi con un mattarello.
Incidete i biscotti con uno stampo rotondo di 8 /10 cm
Mettere un cucchiaino di confettura su metà dei dischi di pasta frolla.
Coprire con altre metà del disco, premere i bordi per sigillare.
Mettere i biscotti su carta forno e cuocere a forno preriscaldato a 180 ° C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di cospargere di zucchero a velo e servire!
I nostri biscotti
Biscotti settembrini
Biscotti con farina di ceci
Biscotti a cuore
Biscotti con vetro
Biscottini Natalizi di frolla glassati
Biscotti alle mele
Biscotti al caffè e cioccolato
Biscotti dell’Avvento
Biscotti ripieni ricotta e nutella
Biscotti di frolla al profumo di cannella
Se volete condividere le vostre specialità in cucina potete iscrivervi al gruppo Arte e fantasia a tavola
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola
Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI
Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI
Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….