ZUCCHINE FREDDE RIPIENE CON RISO

Le ZUCCHINE FREDDE RIPIENE CON RISO sono un secondo piatto o piatto unico fresco e appetitoso da servire in qualunque occasione per un pranzo o cena freddi, un antipasto ricco e un buffet e brunch del fine settimana. La preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti e passaggi per un ottimo risultato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 200 griso Arborio già cotto
  • 50 gtonno sott’olio
  • 50 golive nere
  • 2 cucchiaimaionese
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Strumenti

  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Vassoio
  • Ciotola
  • Vaporiera

Preparazione

  1. Pulire e lavare bene le zucchine. Tagliarle a metà e cuocere in abbondante acqua salata o in vaporiera per 10/15 minuti. Dovranno rimanere abbastanza croccanti. Per una perfetta cottura a vapore, consultare il tutorial COTTIRA A VAPORE.

  2. Cuocere il riso in abbondante acqua per circa 15 minuti (controllare anche il tempo di cottura sulla confeziome). Scolare, versare nella ciotola e aggiungere il succo di limone. Mescolare bene e lasciare raffreddare.

  3. Condire con olio extravergine di oliva, maionese, tonno sgocciolato, olive e sale e mescolare ancora. Per una ottima maionese fatta in casa consultate la ricetta cliccando QUI.

  4. Scavare le zucchine a barchetta e farcire con il riso. Servire subito.

  5. Le vostre ZUCCHINE FREDDE RIPIENE CON RISO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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