Le ZUCCHINE FREDDE RIPIENE CON RISO sono un secondo piatto o piatto unico fresco e appetitoso da servire in qualunque occasione per un pranzo o cena freddi, un antipasto ricco e un buffet e brunch del fine settimana. La preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti e passaggi per un ottimo risultato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
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ZUCCHINE RIPIENE CON RISO VENERE E PROSCIUTTO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 200 griso Arborio già cotto
- 50 gtonno sott’olio
- 50 golive nere
- 2 cucchiaimaionese
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 cucchiaiosucco di limone
Strumenti
- Tegame
- Cucchiaio
- Coltello
- Vassoio
- Ciotola
- Vaporiera
Preparazione
Pulire e lavare bene le zucchine. Tagliarle a metà e cuocere in abbondante acqua salata o in vaporiera per 10/15 minuti. Dovranno rimanere abbastanza croccanti. Per una perfetta cottura a vapore, consultare il tutorial COTTIRA A VAPORE.
Cuocere il riso in abbondante acqua per circa 15 minuti (controllare anche il tempo di cottura sulla confeziome). Scolare, versare nella ciotola e aggiungere il succo di limone. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
Condire con olio extravergine di oliva, maionese, tonno sgocciolato, olive e sale e mescolare ancora. Per una ottima maionese fatta in casa consultate la ricetta cliccando QUI.
Scavare le zucchine a barchetta e farcire con il riso. Servire subito.
Le vostre ZUCCHINE FREDDE RIPIENE CON RISO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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