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MAIONESE FATTA IN CASA

La maionese è una salsa/condimento molto utilizzata per condire verdure e affettato per aggiungere gusto e sapore a panini, tramezzini, panettoni salati ecc. Un luogo comune la accompagna: la maionese è difficile da fare in casa! Nel tutorial che segue MAIONESE FATTA IN CASA, troverete il procedimento e i “trucchi” per smentire clamorosamente questo luogo comune e per permettervi di ottenere una ottima maionese in pochissimo tempo e con pochissima fatica. Provatela subito e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

maionese fatta in casa
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Minuto

Materiali

  • 220 ml Olio di semi di mais (freddo)
  • 1 Uovo freddo
  • 2 g Sale
  • 1 cucchiaio di Aceto bianco

Strumenti

  • Ciotola alta
  • Mixer ad immersione

Istruzioni

  • Condizione fondamentale della buona riuscita della maionese è quella che richiede tutti gli ingredienti molto freddi. Ma cominciamo!

  • Versare l’ olio, il sale e l’aceto in una ciotola alta, chiudere con pellicola trasparente e trasferire il tutto in frigorifero. Lasciare raffreddare per almeno 8 ore. L’ ideale sarebbe la sera prima in modo che la miscela si raffreddi per tutta la notte. A questo punto togliere la ciotola dal frigorifero, togliere la pellicola. aggiungere l’ uovo e frullare con il mixer ad immersione alla massima velocità fino a quando si sarà ottenuta la giusta consistenza. Non sarà necessario montare per più di un minuto e vi sarà sufficiente verificare spegnendo il mixer ed estrarne un cucchiaino.

  • Conservare in frigorifero in un vasetto con coperchio e consumare entro 2-3 giorni. Il tutorial MAIONESE FATTA IN CASA vi ha dato importanti suggerimenti e svelato i “trucchi” per preparare in casa una ottima maionese. BUON APPETITO A TUTTI!