La maionese è una salsa/condimento molto utilizzata per condire verdure e affettato per aggiungere gusto e sapore a panini, tramezzini, panettoni salati ecc. Un luogo comune la accompagna: la maionese è difficile da fare in casa! Nel tutorial che segue MAIONESE FATTA IN CASA, troverete il procedimento e i “trucchi” per smentire clamorosamente questo luogo comune e per permettervi di ottenere una ottima maionese in pochissimo tempo e con pochissima fatica. Provatela subito e il risultato sarà garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 220 ml Olio di semi di mais (freddo)
- 1 Uovo freddo
- 2 g Sale
- 1 cucchiaio di Aceto bianco
Strumenti
- Ciotola alta
- Mixer ad immersione
Istruzioni
Condizione fondamentale della buona riuscita della maionese è quella che richiede tutti gli ingredienti molto freddi. Ma cominciamo!
Versare l’ olio, il sale e l’aceto in una ciotola alta, chiudere con pellicola trasparente e trasferire il tutto in frigorifero. Lasciare raffreddare per almeno 8 ore. L’ ideale sarebbe la sera prima in modo che la miscela si raffreddi per tutta la notte. A questo punto togliere la ciotola dal frigorifero, togliere la pellicola. aggiungere l’ uovo e frullare con il mixer ad immersione alla massima velocità fino a quando si sarà ottenuta la giusta consistenza. Non sarà necessario montare per più di un minuto e vi sarà sufficiente verificare spegnendo il mixer ed estrarne un cucchiaino.
Conservare in frigorifero in un vasetto con coperchio e consumare entro 2-3 giorni. Il tutorial MAIONESE FATTA IN CASA vi ha dato importanti suggerimenti e svelato i “trucchi” per preparare in casa una ottima maionese. BUON APPETITO A TUTTI!