Le FRISELLE AL POMODORO sono un piatto tipico della cucina tradizionale pugliese, solitamente proposte quando nell’ orto sono maturi i pomodori cioè in estate. Friabili e croccanti, le friselle sono sono fette biscottate di pane a forma di ciambella, un’ idea sfiziosa e appetitosa per il pranzo e la cena sulla tavola di tutti i giorni. Potrete prepararle anche voi con la ricetta FRISELLE fatte in casa e poi condirle come è suggerito qui con pomodoro fresco, olio extravergine d’ oliva, sale e origano. I risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpomodori
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Strumenti
- 4 Piatti
- 2 Ciotole
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione
Togliere il picciolo ai pomodori e lavarli bene sotto un getto di acqua corrente. Asciugarli e tagliarli a dadini. Versare nella ciotola e condire con olio extravergine d’ oliva e sale e mescolare.
Dopo avere preparato le friselle con ingredienti, dosi, strumenti e procedimento descritti nella ricetta FRISELLE fatte in casa, bagnarle una alla volta in acqua a temperatura ambiente per pochissimo tempo (2 secondi massimo). Questo passaggio, consigliato nella ricetta originale del piatto permette di ammorbidire le friselle prima di condirle. Personalmente preferisco gustare le friselle senza bagnarle, perché mantengono croccantezza e friabilità. A voi la scelta!
Disporre sui piatti individuali, 2 friselle alla volta. Condire col pomodoro e terminare il piatto con un filo di olio extravergine d’ oliva e origano.
Le vostre FRISELLE AL POMODORO saranno così pronte per essere gustate…BUON APPETITO A TUTTI!
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