Lo zucchero a velo è un ingrediente importante per la guarnizione di torte, biscotti e pasticcini ma anche per la preparazione di pasta frolla, glasse, creme e marmellate. lo si trova in commercio già pronto all’uso, ma perchè non prepararlo in casa? E’ uno dei tanti modi per risparmiare e per fare ricette più genuine senza conservanti in eccesso. Nella ricetta ZUCCHERO A VELO FATTO IN CASA troverete il procedimento molto semplice e veloce per ottenere uno zucchero impalpabile come quello che si compra…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero
- 3 gvanillina
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaio
- Ciotola
Preparazione
Tutto quello che serve per preparare lo zucchero a velo impalpabile come quello che si compra, è un frullatore/mixer.
Versare 100 g di zucchero e avviare il mixer alla massima velocità per 2/3 minuti. Controllare durante l’operazione. lo zucchero deve apparire impalpabile come una polvere. Con un cucchiaio staccare lo zucchero dai bordi del bicchiere e fare frullare ancora per 1 minuto Versare nella ciotola. Procedere allo stesso modo per gli altri 100 g aggiungendo la vanillina e mescolando il tutto all’interno di una ciotola e mescolando bene. L’aggiunta della vanillina è facoltativa.
Il vostro ZUCCHERO A VELO FATTO IN CASA sarà così pronto per essere utilizzato per guarnire torte e biscotti e per la preparazione di pasta frolla, glasse, creme e marmellate…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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