TORTINE AL LATTE DI MANDORLA E PRUGNE

Le TORTINE AL LATTE DI MANDORLA Ee PR UGNE sono soffici e fragranti come i muffin e sono adatte in qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Il sapore delicata del latte di mandorle a si sposa perfettamente con la nota fruttata della prugna in un connubio delizioso e irresistibile. Provate subito la ricetta con ingredienti, dosi, passaggi, procedimento e qualche semplice suggerimento e otterrete sicuramente un ottimo risultato.. parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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tortine al latte di mandorla e prugne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 240 mllatte di mandorle
  • 180 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3 gocceestratto di vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio
  • Pennello
  • 2 Teglie per muffin

Preparazione

  1. In una ciotola miscelare la farina setacciata, il lievito e l’ essenza di vaniglia. In una seconda ciotola versare le uova e lo zucchero e montare bene con le fruste elettriche o con la planetaria fino a raggiungere un composto spumoso. Abbassare la velocità delle fruste e incorporare il latte di mandorla a filo.

  2. A questo punto unire anche il mix di polveri poco per volta continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Lavare le prugne, d ividerle a metà, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a fettine.

  3. Cospargere gli stampi per muffin con lo staccante per teglie e versare il composto nei fori. Guarnire con le fettine di prugne e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Al termine sfornare, lasciare raffreddare poi cospargere con x icchero a velo.

  4. Le vostre TORTINE AL LATTE DI MANDORLA E PRUGNE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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