Il dado di carne è uno degli ingredienti che non deve andare mai nelle nostre dispense e frigoriferi. Ma sapevate che è possibile prepararlo in casa? Vi mostrerò il procedimento semplice per ottenere un ottimo DADO DI CARNE GRANULARE senza glutammato aggiunto. Sarà indispensabile usarlo per dare gusto, sapidità e profumo alle vostre minestre e zuppe. Consultate e subito la ricetta con ingredienti d ienti, dosi, strumenti, passaggi e qualche consiglio utile e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
ALTRE RICETTE PER VOI:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire accuratamente le verdure, tagliere le estremità e le bucce e tagliare in piccoli pezzi. Nel tegame antiadarente versare l’olio e scaldare. Aggiungere le verdure e un pizzico di sale. Fare soffriggere poi aggiungere il macinato e il sale grosso. Riportare a bollore poi cuocere a fuoco basso per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Al termine spegnere e fare raffreddare.
Versare il composto così ottenuto nel mixer e frullare alla massima velocità per qualche minuto fino a quando non si sarà ottenuta una purea simile ad un omogeneizzato. Foderare di carta forno la leccarda e stendere la purea in uno strato di massimo 2 millimetri. Fare asciugare in forno a 100°C per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, spegnere e lasciare raffreddare nel forno. Quando il dado sarà completamente freddo e asciutto, staccarlo lentamente dalla carta e tagliarlo in pezzetti con le mani.
Il vostro DADO DI CARNE GRANULARE sarà così pronto per essere utilizzato per la preparazione di minestre e zuppe…BUON APPETITO A TUTTI!
Potrete conservare il vostro dado di carne granulare in vasetti di vetro con tappo a chiusura ermetica anche per parecchi mesi.
Dosi variate per porzioni