Il salmorejo è una zuppa di pane raffermo e pomodoro che si serve molto fredda. Le sue origini sono spagnole e per la precisione andaluse, come l’ ancor più famoso gazpacho a base di avocado e cetriolo. La preparazione di questa vellutata densa e cremosa è molto semplice e davvero alla portata di tutti. Nella ricetta SALMOREJO zuppa fredda troverete gli ingredienti, le dosi, gli strumenti, il procedimento, i passaggi e qualche consiglio per ottenere un risultato garantito… parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
ALTRE RICETTE PER VOI:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSpagnola
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con l’ aiuto di un coltello, togliere la crosta alle fette di pane e tagliare la mollica in dadini. Versare in una ciotola, aggiungere l’ acqua e mescolare. Lasciare in ammollo per 2 ore.
Sbollentare i pomodori in acqua bollente o in vaporiera per 1 minuto poi scolarli, sbucciarli e tagliarli a dadini. Unire nella ciotola con il pane, aggiungere l’ aglio, salare e pepare. Mescolare di nuovo.
Trasferire il tutto nel mixer e frullare fino ad ottenere una purea. Aggiungere l’ olio extravergine d’ oliva e frullare ancora. Trasferire in una insalatiera e porre in frigorifero per almeno 2 ore. Quando il salmorejo sarà completamente freddo, versarlo nei piatti individuali e guarnirlo con uovo sodo e prosciutto crudo a fette.
Per la perfetta riuscita di questa ricetta vi suggerisco l’ utilizzo degli strumenti che potrete acquistare direttamente con Amazon cliccando sui link sottoelencati:
Il vostro SALMOREJO zuppa fredda sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.