CREMA DI CECI E VONGOLE

La CREMA DI CECI E VONGOLE è una ottima idea per un primo piatto o piatto unico delizioso e completo. Infatti il gusto delicato e vellutato dei ceci si sposa bene con il gusto saporito e deciso delle vongole. Potrete accompagnare questo piatto con insalate miste fi verdure fresche per un pranzo o una cena davvero irresistibili. Provate subito la semplice ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCeci secchi precedentemente ammollati o precotti
  • 400 gVomgole
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergome di oliva

Preparazione

  1. Sciacquare molto bene sotto acqua corrente le vongole e riporre in una ciotola capiente piena di acqua per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo scolare e versare in una padella antiaderente. Accendere una fiamma piuttosto alta e cuocere fino a quando i gusci di saranno aperti tutti. Al termine fare raffreddare le vongole e scolarle dalla loro acqua.

  2. Cuocere i ceci, precedentemente annullati per 12 ore, nel brodo vegetale in tegame o in pentola a pressione. Nella stagione estiva è possibile usare ceci già precotti.

  3. Quando saranno morbidi spegnere il fuoco e frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

  4. Versare la crema sul fondo dei piatti individuali poi guarnire con le vongole. Insaporire con pre,fenolo tritato, olio extravergine di oliva e sale.

  5. La vostra CREMA DI CECI E VONGOLE sarà cosi pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI! Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e .e riceverete molte altre ancora! Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME

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