Ragù di salsiccia

La salsiccia è un insaccato saporito e gustoso adatto ad essere proposto sia come secondo piatto cotto in padella, sulla piastra o in forno che per la preparazione di primi piatti versatili e molto buoni . In questa ricetta RAGU’ DI SALSICCIA è descritto il procedimento passo passo per la preparazione di un ottimo condimento pasta, pasta fresca, lasagne, cannelloni, gnocchi, polenta ecc. Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

ragù di salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalsiccia
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 15 gcipolla bianca
  • 15 mlolio extravergine d’oliva
  • 20 mlvino bianco
  • 5 gsale
  • 2 gpepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Con l’aiuto del coltello tritare molto finemente la cipolla. Versare l’olio extravergine di oliva nel tegame insieme alla cipolla e ad un pizzico di sale.

  2. Sbucciare la salsiccia e sminuzzarla col coltello. Accendere un fuoco piuttosto vivace e fare soffriggere velocemente. A questo punto aggiungere la salsiccia e farla rosolare per almeno 5 minuti mescolando molto spesso. Sfumare con il vino bianco e continuare a cuocere fino a quando il vino sarà evaporato.

  3. Incorporare la passata di pomodoro, salare e pepare, riportare ad ebollizione poi abbassare il fuoco e proseguire la cottura del ragù per almeno 1 ora con il tegame coperto mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.

  4. Il Ragù di salsiccia sarà così pronto per essere utilizzato e….BUON APPETITO A TUTTI!

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