La salsiccia è un insaccato saporito e gustoso adatto ad essere proposto sia come secondo piatto cotto in padella, sulla piastra o in forno che per la preparazione di primi piatti versatili e molto buoni . In questa ricetta RAGU’ DI SALSICCIA è descritto il procedimento passo passo per la preparazione di un ottimo condimento pasta, pasta fresca, lasagne, cannelloni, gnocchi, polenta ecc. Provatela subito e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsalsiccia
- 200 mlpassata di pomodoro
- 15 gcipolla bianca
- 15 mlolio extravergine d’oliva
- 20 mlvino bianco
- 5 gsale
- 2 gpepe
Strumenti
- Coltello
- Tegame
- Cucchiaio
Preparazione
Con l’aiuto del coltello tritare molto finemente la cipolla. Versare l’olio extravergine di oliva nel tegame insieme alla cipolla e ad un pizzico di sale.
Sbucciare la salsiccia e sminuzzarla col coltello. Accendere un fuoco piuttosto vivace e fare soffriggere velocemente. A questo punto aggiungere la salsiccia e farla rosolare per almeno 5 minuti mescolando molto spesso. Sfumare con il vino bianco e continuare a cuocere fino a quando il vino sarà evaporato.
Incorporare la passata di pomodoro, salare e pepare, riportare ad ebollizione poi abbassare il fuoco e proseguire la cottura del ragù per almeno 1 ora con il tegame coperto mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
Il Ragù di salsiccia sarà così pronto per essere utilizzato e….BUON APPETITO A TUTTI!
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