Il RAGU’ DI VERDURE è un condimento leggero e nutriente per pasta e riso per completare, arricchire e rendere appetitosi i vostri migliori primi piatti ma è ottimo anche come contorno o secondo piatto informale. Come preparare il RAGU’ DI VERDURE è un tutorial con il procedimento e qualche suggerimento per un risultato assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 100 g zucchine
- 100 g melanzane
- 100 g pomodorini
- 100 g cipolla, carota sedano
- q.b. Olio extravergine dii oliva
- q.b. Sale e pepe
Strumenti
- Coltello
- Padella
- Cucchiaio
- Tegame
Istruzioni
Lavare, asciugare e pulire tutte le verdure togliendo i piccioli e la eventuale buccia. Tagliare accuratamente a dadini circa della stessa grandezza.
Nella padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi cominciare ad aggiungere i dadini cominciando dalle verdure che richiedono una cottura più prolungata (es: melanzane). Continuare a cuocere mescolando sempre e aggiungendo poco brodo vegetale se necessario. Solo da ultimo aggiungere il pomodoro e insaporire con sale e pepe. Fare cuocere ancora per qualche minuto fino a quando il ragù si presenterà umido al punto giusto e le verdure cotte ma ancora sode.
Come preparare il RAGU’ ALLE VERDURE è il tutorial con procedimento e qualche suggerimento per preparare un condimento leggero e nutriente per pasta e riso o contorno e secondo piatto informale…BUON APPETITO A TUTTI!