Come preparare il RAGU’ DI VERDURE

Il RAGU’ DI VERDURE è un condimento leggero e nutriente per pasta e riso per completare, arricchire e rendere appetitosi i vostri migliori primi piatti ma è ottimo anche come contorno o secondo piatto informale. Come preparare il RAGU’ DI VERDURE è un tutorial con il procedimento e qualche suggerimento per un risultato assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare il ragu' di verdure

Video ricetta del giorno

DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di riposo20 Minuti

Materiali

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Tegame

Istruzioni

  • Lavare, asciugare e pulire tutte le verdure togliendo i piccioli e la eventuale buccia. Tagliare accuratamente a dadini circa della stessa grandezza.

  • Nella padella antiaderente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente poi cominciare ad aggiungere i dadini cominciando dalle verdure che richiedono una cottura più prolungata (es: melanzane). Continuare a cuocere mescolando sempre e aggiungendo poco brodo vegetale se necessario. Solo da ultimo aggiungere il pomodoro e insaporire con sale e pepe. Fare cuocere ancora per qualche minuto fino a quando il ragù si presenterà umido al punto giusto e le verdure cotte ma ancora sode.

  • Come preparare il RAGU’ ALLE VERDURE è il tutorial con procedimento e qualche suggerimento per preparare un condimento leggero e nutriente per pasta e riso o contorno e secondo piatto informale…BUON APPETITO A TUTTI!