Come preparare il RAGU’ ALLA BOLOGNESE

Il ragù alla bolognese è un condimento tipico della cucina tradizionale emiliana ed è veramente ottimo per la preparazione di ottimi primi piatti di pasta fresca. Per la sua buona riuscita si prevede un tempo molto lungo di cottura (3-4 ore) a fuoco basso. Come preparare il RAGU’ ALLA BOLOGNESE è il tutorial con il procedimento passo passo e tanti consigli per preparare un ottimo ragu’. Consultatelo subito per ottenere un risultato garantito…parola diArancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare il ragu' alla bolognese

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione4 Ore

Materiali

  • 200 g Macinato misto (bovino e maiale)
  • 150 g Conserva di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • Cipolla, carota e sedano per il soffritto
  • 50 g Vino bianco
  • Sale e pepe

Strumenti

  • Mezzaluna o mixer
  • Tegame
  • Cucchiaio

Istruzioni

  • Tritare fine.ente la carota, la cipolla e la costa do sedano. Predisporre un tegame abbastanza capiente e versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere il trito di odori e un pizzico do sale e accendere un fuoco piuttosto alto. Fare rosolare velocemente.

  • Unire il macinato di carne e fare cuocere mescolando bene. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare e lasciare insaporire. A questo punto, aggiungere anche la passata di pomodoro, riportare ad ebollizione poi abbassare il fuoco. Per la buona riuscita del ragù alla bolognese occorre lasciarlo cuocere per almeno 3-4 ore a fuoco molto basso e senza mescolare. Se necessario, in questo lasso di tempo bagnare con poca acqua.

  • Una volta trascorso questo tempo, il ragù può essere utilizzato per condire pasta anche fresca per preparare ottimi primi piatti.

    Come preparare il RAGU’ ALLA BOLOGNESE è il tutorial con procedimento passo passo per ottenere un risultato garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

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