Il ragù alla bolognese è un condimento tipico della cucina tradizionale emiliana ed è veramente ottimo per la preparazione di ottimi primi piatti di pasta fresca. Per la sua buona riuscita si prevede un tempo molto lungo di cottura (3-4 ore) a fuoco basso. Come preparare il RAGU’ ALLA BOLOGNESE è il tutorial con il procedimento passo passo e tanti consigli per preparare un ottimo ragu’. Consultatelo subito per ottenere un risultato garantito…parola diArancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 200 g Macinato misto (bovino e maiale)
- 150 g Conserva di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- Cipolla, carota e sedano per il soffritto
- 50 g Vino bianco
- Sale e pepe
Strumenti
- Mezzaluna o mixer
- Tegame
- Cucchiaio
Istruzioni
Tritare fine.ente la carota, la cipolla e la costa do sedano. Predisporre un tegame abbastanza capiente e versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere il trito di odori e un pizzico do sale e accendere un fuoco piuttosto alto. Fare rosolare velocemente.
Unire il macinato di carne e fare cuocere mescolando bene. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare e lasciare insaporire. A questo punto, aggiungere anche la passata di pomodoro, riportare ad ebollizione poi abbassare il fuoco. Per la buona riuscita del ragù alla bolognese occorre lasciarlo cuocere per almeno 3-4 ore a fuoco molto basso e senza mescolare. Se necessario, in questo lasso di tempo bagnare con poca acqua.
Una volta trascorso questo tempo, il ragù può essere utilizzato per condire pasta anche fresca per preparare ottimi primi piatti.
Come preparare il RAGU’ ALLA BOLOGNESE è il tutorial con procedimento passo passo per ottenere un risultato garantito…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
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