La MINESTRA DI LEGUMI CON QUADRUCCI VERDI è un primo piatto sano, nutriente e delizioso. I legumi sono uno degli alimenti più completi che la natura ci regala. Sono infatti ricchi di proteine, sali minerali e fibre utilissime per la salute e l’ equilibrio del nostro organismo. L’ aggiunta dei quadrivio verdi che potrete preparare anche voi in casa seguendo questa ricetta, arricchisce ulteriormente questo piatto. Da gustare calda questa minestra è adatta ad essere proposta sulla tavola di tutti i giorni nelle giornate fredde autunnali e invernali. Provatelo subito e il risultato sarà garantito…parola di Arancia-e-zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione12 Ore
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gCeci secchi
- 80 gFagioli borlotti secchi
- 80 gFagioli cannellini secchi
- 1 spicchioAglio
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Quadrucci verdi
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Insaporitore
Strumenti
- Ciotola
- Tegame
- Frullatore a immersione
Preparazione
Mettere in ammollo i legumi in ciotole separate per almeno 12 ore. Trascorso il tempo sciacquare bene sotto un getto di acqua corrente.
In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine di oliva e unire lo spicchio di aglio sbucciato. Fare rosolare velocemente con un pizzico di sale poi unire i ceci. Fare insaporire, togliere l’ aglio poi aggiungere il brodo vegetale in quantità sufficiente da coprire completamente i legumi. Portare ad ebollizione e proseguire la cottura per circa 1 ora a fuoco molto basso.
A questo punto aggiungere anche i fagioli borlotti e i cannellini e portare a termine la cottura per altre 2 ore.
Quando i legumi saranno cotti, spegnere il fuoco e frullare con l’ aiuto di un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Riportare ad ebollizione poi versare i quadrucci. Fare cuocere per 5-6 minuti, condire con insaporitore e olio extravergine di oliva a piacere.
Note
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