La CODA DI ROSPO GRATINATA AL FORNO è un secondo piatto semplice da preparare ma adatto anche alla tavola delle grandi occasioni. La coda di rospo è un pesce dalla polpa bianca di consistenza morbida e dal sapore delicato, inoltre molto pratico perché ha una unica lisca centrale facilmente estraibile. Una impanatura arricchita e insaporita con capperi e prezzemolo, rende questo piatto appetitoso e molto gradito. Provate subito il procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia-e-zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!
ALTRE RICETTE PER VOI:
BRANZINO AL SALE
FRITTURA DI PESCE CROCCANTE E ASCIUTTA
Come preparare il SUGO DI PESCE
CUBETTI DI PESCE SPADA CON ACETO BALSAMICO
INSALATA DI LEGUMI E PESCE SPADA

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Coda di rospo
- 150 gPangrattato
- 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale e pepe
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
- Mezzaluna
- Teglia
- Carta forno
Preparazione
Lavare la coda di rospo sotto un abbondante getto di acqua corrente. Rimuovere le eventuali parti esterne della lisca.
Sciacquare i capperi e tritarli finemente insieme all’ aglio con l’ aiuto di un coltello affilato o di una mezzaluna. Versare il pangrattato in una ciotola e unire il trito e il prezzemolo Salare e pepare a piacere.
Foderare la teglia di carta forno. Cospargere di olio extravergine di oliva sia la teglia che il pesce poi impanare abbondantemente su tutta la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo verificare la cottura della coda con una forchetta. La carne dovrà risultare morbida ma non asciutta. Per la perfetta riuscita di questo piatto vi consiglio di utilizzare uno degli strumenti che potrete acquistare direttamente su Amazon cliccando sui link sotto elencati:
Potrete servire la coda di rospo accompagnata da insalata di verdure fresche o cotte per un secondo piatto semplice e appetitoso.
La vostra CODA DI ROSPO GRATINATA AL FORNO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione con Amazon. Cliccando potrete effettuare direttamente l'acquisto del prodotto consigliato.
Per vedere tutte le offerte migliori di AMAZON clicca sul link CUCINA e ALIMENTARI
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete "Mi piace" alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!
Per vedere le ultime ricette di Arancia e zenzero, tornare alla HOME