Come preparare una FRITTURA DI PESCE croccante e asciutta

Il pesce è uno degli ingredienti fondamentali per la realizzazione di antipasti, primi e secondi piatti. In particolar modo la frittura è uno dei piatti più gustosi e appetitosi magari accompagnata da insalate di verdure fresche di stagione e insaporita dall’ aroma fresco del limone. Come preparare una FRITTURA DI PESCE croccante e asciutta è un tutorial contenente una serie di consigli utilissimi per preparare al meglio questo piatto. Provate subito seguendo con attenzione il procedimento descritto e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

come preparare una frittura di pesce croccante e asciutta

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoMedio
Tempo di preparazione30 Minuti

Materiali

  • 600 g Pesce per frittura a piacere
  • q.b. Farina di semola rimacinata di grano duro
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale
  • q.b. Succo di limone (facoltativo)

Strumenti

  • Coltello
  • Padella
  • Carta assorbente
  • Piatto o vassoio

Istruzioni

  • Per preparare una frittura di pesce croccante e asciutta bisogna rispettare alcuni importanti ma semplici consigli. Innanzitutto è necessario lavare e pulire molto bene il pesce rimuovendo gusci, teste ed eventuali interiora. Successivamente asciugarlo accuratamente.

  • Se si utilizzano gamberetti, gamberi e mazzancolle, occorrerà friggerli separatamente perchè hanno tempi di cottura più brevi. Onde garantire una pantura croccante che non si stacca, consiglio di usare farina di semola rimacinata di grano duro. Versarla in un piatto o vassoio abbastanza grande poi aggiungere il pesce immergendo e rigirando bene in modo che sia ricoperto completamente e abbondantemente.

  • L’ olio (preferibilmente di semi di arachide) deve essere ben caldo e la padella abbastanza capiente. Prima di immergere il pesce, scrollarlo dalla farina in eccesso. Aggiungere qualche stuzzicadente che contribuiranno ad assorbire l’ umidità, poi fare friggere per 2-3 minuti e rigirare con l’ aiuto di una paletta o schiumarola. Quando la frittura sarà ben dorata (per totani, calamari, seppie, pesce azzurro occorreranno circa 4-5 minuti mentre per gamberi, gamberetti e mazzancolle saranno sufficienti 1-2 minuti).

  • Togliere il pesce poi porlo sopra carta assorbente e tamponare bene. Sevire ben caldo. A piacere insaporire con succo di limone.

    Se avete seguito tutti i consigli di Come preparare una FRITTURA DI PESCE croccante e asciutta otterrete sicuramente un ottimo piatto da gustare! BUON APPETITO A TUTTI!