Come preparare il BRODO VEGETALE

Il brodo vegetale è una delle preparazioni base della cucina. Utilizzato per insaporire e aromatizzata risotti, arrosti, minestre, ecc. È semplice da preparare e servono davvero pochi ingredienti che vengono comunemente definiti “odori”. Ne potete preparare molto e poi conservarlo in bottiglie e barattoli di vetro anche per una settimana in frigorifero. Come preparare il BRODO VEGETALE: tutti i segreti e consigli giusti…parola di  ! BUON APPETITO A TUTTI!

Come preparare il BRODO VEGETALE
Come preparare il BRODO VEGETALE

Come preparare il BRODO VEGETALE

Ingredienti:

  • 2 litri di acqua preferibilmente minerale naturale
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2-3 gambi di prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Pulire, lavare e tagliare in quattro parti la carota.

Pulire, lavare, togliere la buccia e tagliare in pezzi la carota.

pulire, lavare e tagliare in pezzi la costa di sedano. Utilizzare anche le foglie se presenti.

Pulire il prezzemolo.

Predisporre un tegame capiente e versarvi l’acqua. Portare a ebollizione a fuoco vivace. Unire le verdure e fare bollire a fuoco basso per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo, spegnare il fuoco e filtrare il brodo con un colino e travasarlo in un contenitore o ciotola in vetro o ceramica. Lasciare raffreddare.

A piacere è possibile insaporire ulteriormente il brodo con sale o altri odori come erba cipollina, coriandolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino, ecc.

Il brodo vegetale può essere conservato anche per una settimana in una bottiglia o barattolo chiuso in frigorifero.

Come preparare il BRODO VEGETALE…seguendo questi consigli e vi sarà sicuramente molto utile! BUON APPETITO A TUTTI!

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