Come preparare il BRODO VEGETALE
Ingredienti:
- 2 litri di acqua preferibilmente minerale naturale
- 1 cipolla bianca piccola
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2-3 gambi di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e tagliare in quattro parti la carota.
Pulire, lavare, togliere la buccia e tagliare in pezzi la carota.
pulire, lavare e tagliare in pezzi la costa di sedano. Utilizzare anche le foglie se presenti.
Pulire il prezzemolo.
Predisporre un tegame capiente e versarvi l’acqua. Portare a ebollizione a fuoco vivace. Unire le verdure e fare bollire a fuoco basso per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnare il fuoco e filtrare il brodo con un colino e travasarlo in un contenitore o ciotola in vetro o ceramica. Lasciare raffreddare.
A piacere è possibile insaporire ulteriormente il brodo con sale o altri odori come erba cipollina, coriandolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino, ecc.
Il brodo vegetale può essere conservato anche per una settimana in una bottiglia o barattolo chiuso in frigorifero.
Come preparare il BRODO VEGETALE…seguendo questi consigli e vi sarà sicuramente molto utile! BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne troverete molte altre ancora!