Risotto variegato allo stracchino

Risotto delicato, raffinato nella presentazione, ricercato nel gusto ed estremamente semplice da confezionare.  I colori dati naturalmente dalle verdure lo rendono variegato  e lo stracchino conferisce una cremosita’ unica.

INGREDIENTI per 4 persone

450g di riso carnaroli o Arborio

1 carota grande

1/2 rapa rossa

100g di piselli surgelati

30 g di burro

75 g di stracchino

65 ml di panna chef

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

un pizzico di sale

2 l di brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Pelare la carota e lessarla in poca acqua e sale per 10 min circa; lessare anche i piselli e tagliare a cubetti la rapa rossa; passare distintamente con il mixer ad immersione fino ad ottenere 3 creme colorate.

Mettere a bollire il brodo vegetale;

In una casseruola, scaldare il burro e tostare il riso per 1 minuto, quindi aggiungere gradatamente il brodo bollente ed iniziare a ‘tirare’ il risotto.

A 5 minuti da fine cottura, unire lo stracchino, la panna ed il parmigiano reggiano; dividere il composto in 3 parti uguali e ad ognuna aggiungere una crema di verdura;

Impiattare il riso secondo la propria fantasia e spolverare con il parmigiano reggiano. Preparazione particolarmente gradevole grazie alla colorazione vivace che la verdura conferisce naturalmente al riso; ottimo anche nel sapore che risulta delicato e vivace al tempo stesso.

Ricetta da provare!