Ricetta per un pan di spagna soffice e dal sapore inconfondibile!
INGREDIENTI
6 uova a temperatura ambiente
180 g di farina
180 g di zucchero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Rompere le uova in una ciotola, preferibilmente di vetro, unire il pizzico di sale e la vaniglia; sbattere per 20 min ininterrottamente ed aggiungere a cucchiaiate lo zucchero. Al termine otterrete un composto gonfissimo e spumoso .
A questo punto, aggiungere la farina setacciata, gradatamente con una spatola, muovendola dall’alto verso il basso .
Ungere ed infarinare una teglia da 24cm ed infornare per 30 min a 160 statico, preriscaldato. Prima di togliere dal forno, fare la prova con uno stecchino , che deve uscire perfettamente asciutto e pulito.
LA RICETTA NON PREVEDE IL LIEVITO, MA CON TUTTA LARIA CHE INCORPORA IL COMPOSTO SBATTENDOLO A LUNGO, AVRETE UN RISULTATO SORPRENDENTE!