Pan di Spagna

Ricetta per un pan di spagna soffice e dal sapore inconfondibile!

image

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

6 uova a temperatura ambiente

180 g di farina

180 g di zucchero

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Rompere le uova in una ciotola, preferibilmente di vetro, unire il pizzico di sale e la vaniglia; sbattere per 20 min ininterrottamente ed aggiungere a cucchiaiate lo zucchero. Al termine otterrete un composto gonfissimo e spumoso .

image

A questo punto, aggiungere la farina setacciata, gradatamente con una spatola, muovendola dall’alto verso il basso .

Ungere ed infarinare una teglia da 24cm ed infornare per 30 min a 160 statico, preriscaldato. Prima di togliere dal forno, fare la prova con uno stecchino , che deve uscire perfettamente  asciutto e pulito.

LA RICETTA NON PREVEDE IL LIEVITO, MA CON TUTTA LARIA CHE INCORPORA IL COMPOSTO SBATTENDOLO A LUNGO, AVRETE UN RISULTATO SORPRENDENTE!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.