La faraona alla panna rientra nelle ricette della tradizione della mia famiglia. E’ uno dei piatti forti dei pranzi e delle feste da portare in tavola con solennità e tutti i commensali rendono merito al piatto decisamente saporito e gustoso.
La Faraona in umido è un secondo piatto d’effetto, ma davvero semplice.
La carne è delicata e gustosa, le erbe aromatiche, il brandy e il marsale impreziosiscono il sapore e la panna rende il tutto morbido e succulento.
Ingredienti per 4 persone:
700 gr faraona
sale
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
il trito di:1 rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio,2 rametti di timo
250 ml panna fresca
½ bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di brandy
1 cucchiaio di marsala secco
- Tritare lo scalogno e farlo appassire nell’olio evo.
- Fare rosolare la faraona, rigirandola spesso. Salare, aggiungere il trito delle erbe aromatiche e continuare a cuocere per 5/ 10 minuti.
- Sfumare con il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere poi il brandy e il marsala. Fare evaporare.
- Incorporare la panna e portare alla cottura.
Bon Appétit !!!