Faraona in umido

La faraona alla panna rientra nelle ricette della tradizione della mia famiglia. E’ uno dei piatti forti dei pranzi e delle feste da portare in tavola con solennità e tutti i commensali rendono merito al piatto decisamente saporito e gustoso.

La Faraona in umido è un secondo piatto d’effetto, ma davvero semplice.

La carne è delicata e gustosa, le erbe aromatiche, il brandy e il marsale impreziosiscono il sapore e la panna rende il tutto morbido e succulento.

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Ingredienti per 4 persone:

700 gr faraona

sale

1 scalogno

1 cucchiaio di olio evo

il trito di:1 rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, 1 spicchio d’aglio,2 rametti di timo

250 ml panna fresca

½ bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaio di brandy

1 cucchiaio di marsala secco

 

  1. Tritare lo scalogno e farlo appassire nell’olio evo.
  2. Fare rosolare la faraona, rigirandola spesso. Salare, aggiungere il trito delle erbe aromatiche e continuare a cuocere per 5/ 10 minuti.
  3. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere poi il brandy e il marsala. Fare evaporare.
  4. Incorporare la panna e portare alla cottura.

Bon Appétit !!!

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