Spinarolo con gratin agli aromi

Il pesce è un alimento molto prezioso per la nostra salute; è molto semplice da cucinare, perché non richiede troppi condimenti e ci si può sbizzarrire per farlo apprezzare anche ai più piccoli. Lo spinarolo, senza lische, ha solo l’osso centrale, una polpa sostanziosa e morbida; in questa ricetta è insaporito ulteriormente dal gratin con erbette aromatiche.

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INGREDIENTI per 3 persone

700g di spinarolo

250g di pangrattato

erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana)

olio evo

sale

PROCEDIMENTO

Tagliare a fette spesse 3cm lo spinarolo; passarlo sotto l’acqua e sistemarlo su una teglia rivestita con carta da forno, quindi salarlo leggermente.

In una ciotola, unire al pangrattato, l’olio evo (fino a farlo diventare un composto umido, ma sbricioloso) , le erbe aromatiche ben sminuzzate e il sale;

cospargere, in superficie, i pezzetti di spinarolo con il gratin e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti (controllare la gratinatura che dev’essere ben dorata).

Servire aggiungendo un pizzico di mandorle a lamelle che, oltre a conferire croccantezza, arricchiranno di dolcezza il piatto.