Gustosi straccetti di pollo alla pizzaiola senza mozzarella, bocconcini fatti in padella con pomodoro semplici e veloci, una ricetta preparata con il mio sugo alla pizzaiola arricchita con olive nere, capperi ed aromatizzata con foglioline di origano fresco.
Dopo la ricetta dei bocconcini di pollo al rosmarino ho provato questa deliziosa variante per fare un secondo piatto a base di pollo che tanto incontra i gusti di mio figlio e non solo, devo dire che ho fatto centro… un successone!
Gli straccetti di pollo alla pizzaiola potete prepararli per ogni occasione, potete perfino avvantaggiarvi facendo il sugo con il pomodoro prima, così in poco tempo sarete pronti per servirli in tavola magari accompagnati con delle croccanti patatine chips.
Naturalmente la ricetta si può semplificare e prepararla senza l’aggiunta di capperi ed olive anche se questi ingredienti la rendono molto più appetitosa. Prepariamola insieme!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Straccetti di pollo alla pizzaiola
Per il sugo alla pizzaiola
Strumenti
Pollo alla pizzaiola in padella
Ricetta straccetti di pollo alla pizzaiola in padella
Gustosi bocconcini di pollo con pomodoro senza mozzarella
Preparate il sugo alla pizzaiola seguendo tutti i passaggi della ricetta del sugo alla pizzaiola utilizzando però il peso degli ingredienti riportati nella tabella di questa ricetta.
Per fare gli straccetti alla pizzaiola basta metà dose di quella indicata nella ricetta base.
Consiglio: potete preparare anche la dose completa con gli ingredienti riportati nella ricetta base del sugo alla pizzaiola e con quello in esubero condirci una bel piatto di pasta.
Nel frattempo che il sugo alla pizzaiola cuoce, tagliate a bocconcini dei petti di pollo e metteteli a rosolare in una padella con un po’ d’olio di oliva. Salate, pepate e portate a cottura.
Una volta pronto il sugo alla pizzaiola unitelo agli straccetti insieme ai capperi e le olive nere tagliate a metà. Aggiungete delle foglioline di origano fresco (se non le avete usate l’origano secco), fate insaporire per qualche minuto e servite subito in tavola i bocconcini di pollo alla pizzaiola nella sua padella.
Pollo alla pizzaiola senza mozzarella
Vi siete accorti che non ho proprio usato la mozzarella? Ho voluto appositamente preparare un piatto semplicissimo, veloce e più leggero. Se volete un secondo di carne più ricco potete sempre aggiungerne qualche fetta a fine cottura. Buon appetito!
Conservazione e consigli
Conservazione: vi consiglio di consumare i bocconcini di pollo al sugo appena pronti. Se vi dovessero avanzare, potete sempre conservarli in frigrifero per un 1-2 giorni tenuti all’interno di un contenitore ermetico.
Consiglio: potete preparare questa ricetta addirittura utilizzando i petti di pollo interi.
Potete decidere di aggiungere anche la mozzarella mettendola a fine cottura.
Al poto del sale e pepe potete condire i bocconcini di pollo con il mio sale aromatizzato per carni e verdure.
RICETTE CON POLLO
Dosi variate per porzioni