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PATATINE CHIPS

patatine fritte

Alzi la mano chi riesce a resistere alle Patatine Chips? E’ difficile per tutti, grandi e piccini e se sono fatte in casa poi…direi quasi impossibile. In questo periodo in casa mia non mancano mai, le faccio sempre con le patate novelle che mio cognato mi fa arrivare in questo periodo dell’anno! Sono patate ottime, adatte a questa preparazione, provengono da una collina vicina alla mia città, coltivate con la gente del posto che ogni giorno ci mette il cuore per arrivare a raccogliere tanta bontà.

Pertanto è un’appuntamento fisso, ogni anno aspetto la mia cassetta di patate novelle e mi sbizzarrisco con tutte le ricette adatte, ma vi assicuro che fatte fritte sono eccezionali!!!
Oltre che alle patatine chips, vengono molto buone anche quelle fritte a bastoncini ed a tocchetti, insomma cambio forma ma non gusto!!!

La ricetta chiaramente è semplicissima, il segreto sta nell’avere le patate perfette, io le ho trovate…cercatele anche voi e vedrete come vi verranno belle croccanti, come quelle comprate in busta!!!

Prima di finirle tutte…Apparecchiate la tavola!!!

patatine chips
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 3patate novelle
  • q.b.olio di arachide (per friggere)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Mandolina

Preparazione delle patatine chips

Lavate le patate, sbucciatele e affettatele molto finemente (poco meno di un millimetro) con la mandolina.

Sciacquatele sotto l’acqua corrente, dopodichè stendetele su un canovaccio e tamponatele con della carta assorbente.

Nel frattempo mettete abbondante olio di arachide a scaldare e quando avrà raggiunto la temperatura giusta (ve ne accorgete inserendo uno stecchino di legno e se vedete tante bollicine intorno, l’olio è pronto), immergete le patatine stando attenti che non si attacchino insieme fra di loro.

Fatele dorare, scolatele e disponetele su un piatto da portata ricoperto di carta assorbente.

Salate e servitele calde.

Variazione

La scelta delle patate è molto importante per fare delle patatine chips croccanti.

Se non trovate le patate novelle potete utilizzare le patate a pasta gialla o quelle a pasta gialla e buccia rossa.

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