PASTA FETA E TONNO CON POMODORINI

pasta feta e tonno con pomodorini

Pasta feta e tonno con pomodorini, un primo piatto di pasta fredda estiva semplice e fresca, una ricetta veloce pronta con pochi ingredienti base che si condisce a crudo dopo avere cotto la pasta, proprio come si fa la pasta con tonno, pomodorini e mais.

La pasta fredda pomodorini e feta greca è una ricetta comodissima perché si può preparare in anticipo e occorre poco tempo per realizzarla, proprio quello che serve nelle calde giornate estive quando la voglia di stare ai fornelli è ridotta al minimo. Mentre la pasta cuoce potete occuparvi del condimento così una volta scolata basterà mescolare tutto insieme e il vostro primo sarà pronto da servire.

Vediamo insieme come fare la pasta feta e tonno con pomodorini in pochi passaggi, poi fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima!

PROVATE ANCHE:

pasta feta e tonno con pomodorini
Pasta feta e tonno con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g pasta (corta)
240 g tonno sott’olio
200 g feta
200 g pomodorini
1 ciuffo basilico
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. origano

Ricetta

Primo piatto estivo, fresco e veloce da preparare!

Pasta fredda con feta, pomodorini e tonno.

Mettete a bollire una pentola di acqua salata e cuocete la pasta scelta per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo preparate il condimento, spezzettare con i rebbi di una forchetta il tonno sgocciolato dall’olio e la feta greca.

In un recipiente capace mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà, le foglie di basilico pulite e spezzettate con le mani, quindi aggiungete l’olio, il sale e mescolate. Appena cotta la pasta scolatela senza passarla sotto l’acqua.

Versatela nella ciotola con i pomodorini, dopodiché aggiungete la feta greca.

Unite il tonno, l’origano e girate tutti gli ingredienti insieme, poi riponete in frigo fino al momento di servire. Vi consiglio di aggiungere un po’ di olio e girare di nuovo un’attimo prima di gustare la pasta.

PASTA POMODORINI E FETA CON TONNO

Avete visto quanto è semplicissimo e veloce preparare la pasta con feta e tonno? Un primo piatto gustoso e fresco, proprio quello che ci vuole nelle torride giornate estive. Provatelo, piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini. In conclusione una pietanza che non vi deluderà!

pasta feta e tonno con pomodorini
Pasta fredda feta, tonno e pomodorini

Conservazione e consiglio

Conservazione:

Conservazione: la pasta con feta greca e tonno si può conservare in frigo per 1-2 giorni al massimo tenuta in un contenitore ermetico.

Consigli: per renderla più ricca potete aggiungere le olive nere denocciolate.
Le dosi degli ingredienti del condimento possono variare in base alle vostre preferenze.

RICETTE CORRELATE

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI oppure tornate alla Home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!