Pasta feta e tonno con pomodorini, un primo piatto di pasta fredda estiva semplice e fresca, una ricetta veloce pronta con pochi ingredienti base che si condisce a crudo dopo avere cotto la pasta, proprio come si fa la pasta con tonno, pomodorini e mais.
La pasta fredda pomodorini e feta greca è una ricetta comodissima perché si può preparare in anticipo e occorre poco tempo per realizzarla, proprio quello che serve nelle calde giornate estive quando la voglia di stare ai fornelli è ridotta al minimo. Mentre la pasta cuoce potete occuparvi del condimento così una volta scolata basterà mescolare tutto insieme e il vostro primo sarà pronto da servire.
Vediamo insieme come fare la pasta feta e tonno con pomodorini in pochi passaggi, poi fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ricetta
Primo piatto estivo, fresco e veloce da preparare!
Pasta fredda con feta, pomodorini e tonno.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e cuocete la pasta scelta per il tempo indicato nella confezione.
Nel frattempo preparate il condimento, spezzettare con i rebbi di una forchetta il tonno sgocciolato dall’olio e la feta greca.
In un recipiente capace mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà, le foglie di basilico pulite e spezzettate con le mani, quindi aggiungete l’olio, il sale e mescolate. Appena cotta la pasta scolatela senza passarla sotto l’acqua.
Versatela nella ciotola con i pomodorini, dopodiché aggiungete la feta greca.
Unite il tonno, l’origano e girate tutti gli ingredienti insieme, poi riponete in frigo fino al momento di servire. Vi consiglio di aggiungere un po’ di olio e girare di nuovo un’attimo prima di gustare la pasta.
PASTA POMODORINI E FETA CON TONNO
Avete visto quanto è semplicissimo e veloce preparare la pasta con feta e tonno? Un primo piatto gustoso e fresco, proprio quello che ci vuole nelle torride giornate estive. Provatelo, piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini. In conclusione una pietanza che non vi deluderà!
Conservazione e consiglio
Conservazione:
Conservazione: la pasta con feta greca e tonno si può conservare in frigo per 1-2 giorni al massimo tenuta in un contenitore ermetico.
Consigli: per renderla più ricca potete aggiungere le olive nere denocciolate.
Le dosi degli ingredienti del condimento possono variare in base alle vostre preferenze.
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Dosi variate per porzioni