Insalata di riso basmati freddo con verdure, insieme al riso rosso e nero, una ricetta tutta da sperimentare per un piatto estivo fantasioso, fresco e leggero. Un’insalata con tre tipologie di riso molto particolari che insieme a verdure come zucchine, peperoni, olive, pomodorini, carote, sedano e cipolla donano alla ricetta un gusto tutto da provare. Un’esplosione di colori dove non può certo mancare il giallo dei chicchi del mais, un piatto buono da mangiare e bello da vedere.
Dopo la versione della mia insalata di riso con verdure cotte, oggi ho realizzato la ricetta in versione estiva fredda, ma con il riso basmati, miscelato a quello rosso e nero, per un gusto appetitoso ed equilibrato. Vediamo insieme come realizzare questa semplice ricetta, seguitemi e fatemi poi sapere.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 311,21 (Kcal)
- Carboidrati 39,16 (g) di cui Zuccheri 11,60 (g)
- Proteine 6,61 (g)
- Grassi 14,35 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
- Fibre 5,53 (g)
- Sodio 1.349,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta: insalata di riso basmati
Prepariamo l’insalata di riso basmati con rosso e nero
Pulite e lavate tutte le verdure.
Spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti, dopodiché dividete il peperone a metà, rimuovete le parti bianche ed i semi e tagliatelo a piccole strisce. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio di oliva e fate cuocere insieme le zucchine ed i peperoni per circa 12-15 minuti girandole ogni tanto.
Nel frattempo raschiate le carote e fatele a pezzettini piccoli e sottili, tagliate nel solito modo anche il sedano, i cipollotti freschi ed dividete i pomodorini a metà.
In una pentola di acqua a bollore salata, cuocete il riso basmati con rosso e nero per il tempo indicato sulla confezione (il mio era di 14 minuti), scolate e fate ben raffreddare.

Componiamo l’insalata di riso basmati con le verdure
Adesso non vi rimane che unire tutti gli ingredienti insieme al riso basmati, quindi in una ciotola capiente versate il riso freddo, aggiungete le zucchine ed i peperoni cotti, tutte le altre verdure crude, il mais e le olive nere tagliate a rondelle. Condite con olio evo, aggiustate di sale e profumate con un ciuffo di basilico fresco.
Riponete in frigo fino al momento di servire e buon appetito!

Conservazione e consigli
Conservazione: l’insalata di riso basmati si conserva in frigorifero per 3-4 giorni tenuta in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli: potete preparare questa insalata anche con il riso classico.
A piacere potete variare la quantità delle verdure in base ai vostri gusti.
Se volete avere le carote più morbide basterà metterle a cuocere insieme alle zucchine e peperoni.
Dosi variate per porzioni
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