Ricetta estiva: insalata fredda di fagioli borlotti e verdure da realizzare con borlotti freschi, secchi o in scatola e condita con sedano, carote, cipolla fresca e pomodorini, i fagioli borlotti in insalata potete consumarli come secondo piatto o semplicemente come contorno. Per velocizzare la ricetta potete usare i legumi già lessati in scatola altrimenti vedete come cuocere i fagioli freschi e secchi per farli in casa da voi.
Una volta che avrete sgrondato i fagioli borlotti dalla loro acqua non vi resterà che pulire le verdure e condire tutto insieme, una ricetta fresca perfetta per l’estate ed un’ottima variante all’insalata di fagioli borlotti con pomodori, cipolla e mais che avevo preparato la scorsa stagione.
I legumi come i fagioli sono protagonisti di zuppe invernali, ma preparati così si prestano molto bene anche per le ricette fresche estive da portare in tavola nelle cene con amici o da gustare più semplicemente in famiglia. Oggi vi faccio vedere come li ho preparati io, seguitemi in cucina fatemi sapere se vi sono piaciuti!
PROVATE ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Insalata di fagioli borlotti fredda
Ricetta
Un’insalata di legumi estiva gustosissima!
Come fare l’insalata di fagioli borlotti e verdure
Se usate i fagioli borlotti in scatola, scolateli dalla loro acqua.
Se usate fagioli freschi o secchi guardate i mie consigli su come cuocere i fagioli, poi scolateli per preparare l’insalata.
Pulite e lavate tutte le verdure, dopodiché riducetele a pezzettini.
Mettete i fagioli lessati in un’insalatiera, unite le verdure dopodiché condite con olio, aggiustate di sale, pepate, spolverizzate con prezzemolo tritato e mescolate.
Ecco pronta la vostra Insalata fredda di fagioli borlotti e verdure, una vera bontà!
Fresca, genuina ed appetitosa, in conclusione la provate?
Conservazione e consigli
Conservazione: l’insalata di borlotti si conserva in frigo per 1-2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli: potete realizzare questa ricetta anche con fagioli cannellini o fagioli bianchi di Spagna.
Per concludere vi consiglio di arricchirla con olive nere, cetrioli e feta greca.
Ricette correlate
Dosi variate per porzioni