COPPA ANANAS CON YOGURT E AMARETTI

COPPA ALL'ANANAS

Ricetta senza cottura: coppa ananas con yogurt e amaretti un dolce al cucchiaio veloce e facile da preparare con pochi ingredienti protagonisti come panna, yogurt, ananas ed amaretti. Fresco come il tiramisù all’ananas lo potete preparare in anticipo e tenerlo in frigorifero fino a l momento di servirlo.

Mi piace preparare i dessert monoporzione perché sono molto più pratici da servire, a volte li metto nelle coppe gelato, altre volte nei vasetti o in bicchieri; oggi mi sono dilettata in questa golosità perché avevo della panna fresca prossima alla scadenza così non mi è rimasto che montare la panna ed unirla con dello yogurt all’ananas, il resto è venuto da sé con facilità.

Naturalmente potete cambiare tipo di frutta ed usare pesche sciroppate, macedonia ecc. una ricetta che piacerà a tutta la famiglia, grandi e e piccini. Fatemi sapere!

PROVATE ANCHE:

coppa ananas yogurt e amaretti
Coppa ananas con yogurt e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Coppa ananas con yogurt e amaretti

250 g panna fresca da montare
250 yogurt (all’ananas)
1 confezione ananas, sciroppato (piccola)
48 amaretti
q.b. codette al cioccolato (per decorare)

Ricetta

Golosa, fresca e velocissima!

Come fare la coppa di ananas, yogurt e amaretti

In una ciotola dovete montare la panna con uno sbattitore elettrico, poi aggiungete due vasetti di yogurt e mescolate.

Lasciate 4 fette di ananas sciroppato da una parte e tagliate a piccoli pezzetti le restanti fette.
Mettete in una ciotolina il succo d’ananas che servirà per inzuppare gli amaretti.

Come comporre la coppa di ananas

Mettete nel fondo della coppa 3 amaretti inzuppati leggermente nel succo di ananas e ricoprite con uno strato di panna e yogurt.

Fate un’altro strato di amaretti inzuppati dopodiché distribuite sopra i pezzetti di ananas.

Ricoprite con il composto di panna e yogurt e livellate con una spatola tutta la superficie.

Adesso non vi rimane che decorare la coppa: mettete al centro una fetta di ananas intera, sbriciolate 2 amaretti e distribuite qualche codette di cioccolato.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire.

coppa di ananas
COPPA ALL’ANANAS

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Conservazione: la coppa di ananas si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo coperta con pellicola trasparente per alimenti.
Consigli: potete preparare questa coppa anche con altra frutta sciroppata come macedonia, pesche ecc. vi consiglio di usare lo yogurt con il gusto della frutta scelta.

RICETTE CORRELATE

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI oppure tornate alla Home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!