CROSTINI CON SALSA TARTARA

crostini con salsa tartara

I crostini con salsa tartara sono antipasti veloci senza cottura, appetitosi e semplicissimi. Una volta preparata la salsa tartara basterà spalmarla su crostini di pane, bruschette e tartine per assaporarne tutto il gusto, una salsa simile alla maionese ma arricchita con capperi, cetrioli, erba cipollina e senape.

Solitamente uso la tartara per accompagnare carni e pesce o condire fresche insalate, oggi ho variato ed ho preparato un bel vassoio di crostini che insieme ai crostini con crema di ceci e cipolle rosse mi hanno fatto fare un figurone in una cena tra amici.

Vogliamo provare a farli insieme? Beh cominciamo allora a tagliare le fette di pane e…fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima!

PROVATE ANCHE:

crostini con salsa tartara
Crostini con salsa tartara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 filoncino di pane (per crostini)

per la salsa tartara

100 g maionese
1 tuorlo (d’uovo sodo)
1 cucchiaio succo di limone
2 cetriolini sottaceto
Mezzo cucchiaio capperi sott’aceto
Qualche filo erba cipollina
Mezzo cucchiaino senape
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Ricetta crostini con salsa tartara

Come fare i crostini con la tartara

Preparate la salsa da spalmare sui crostini seguendo la mia ricetta della salsa tartara.

ricetta salsa tartara
Salsa tartara

Tagliate il filoncino di pane a fette non troppo spesse, se la fetta dovesse essere grande dividetela a metà.

crostini con salsa tartara
Pane

Adesso non vi rimane che spalmare sui crostini la salsa e decorare a piacere (io ho messo qualche pezzetto di erba cipollina tagliuzzata e mezzo cetriolino). Servite subito!

crostini di salsa tartara
Crostini con salsa tartara

Conservazione e consigli

Conservazione: potete conservare in frigorifero la salsa tartara per 1-2 giorni al massimo prima di spalmarla sul pane.
Si può utilizzare anche una baguette per realizzare questo tipo di crostini.
Consigli: potete sostituire l’erba cipollina con della cipolla tritata o del prezzemolo.
Potete non decorare i crostini per velocizzare la ricetta.

Ricette correlate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!