I crostini con salsa tartara sono antipasti veloci senza cottura, appetitosi e semplicissimi. Una volta preparata la salsa tartara basterà spalmarla su crostini di pane, bruschette e tartine per assaporarne tutto il gusto, una salsa simile alla maionese ma arricchita con capperi, cetrioli, erba cipollina e senape.
Solitamente uso la tartara per accompagnare carni e pesce o condire fresche insalate, oggi ho variato ed ho preparato un bel vassoio di crostini che insieme ai crostini con crema di ceci e cipolle rosse mi hanno fatto fare un figurone in una cena tra amici.
Vogliamo provare a farli insieme? Beh cominciamo allora a tagliare le fette di pane e…fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la salsa tartara
Strumenti
Ricetta crostini con salsa tartara
Come fare i crostini con la tartara
Preparate la salsa da spalmare sui crostini seguendo la mia ricetta della salsa tartara.
Tagliate il filoncino di pane a fette non troppo spesse, se la fetta dovesse essere grande dividetela a metà.
Adesso non vi rimane che spalmare sui crostini la salsa e decorare a piacere (io ho messo qualche pezzetto di erba cipollina tagliuzzata e mezzo cetriolino). Servite subito!
Conservazione e consigli
Conservazione: potete conservare in frigorifero la salsa tartara per 1-2 giorni al massimo prima di spalmarla sul pane.
Si può utilizzare anche una baguette per realizzare questo tipo di crostini.
Consigli: potete sostituire l’erba cipollina con della cipolla tritata o del prezzemolo.
Potete non decorare i crostini per velocizzare la ricetta.
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Dosi variate per porzioni
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