Trofie al forno con pomodori secchi

Le trofie al forno con pomodori secchi sono un formato di pasta che io adoro, al forno poi sono fantastiche, questa volta le ho condite con besciamella e un pesto veloce di pomodori secchi e noci che è davvero sfizioso, dovete provarle per credere. Le trofie le cucino almeno una volta a settimana e non li avevo mai provate al forno fino ieri che mi sono decisa e ho fatto la mia besciamella veloce al microonde quindi più facile di cosi!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti trofie al forno

  • 300 gTrofie
  • 10Pomodori secchi sott’olio
  • 1 spicchioAglio
  • 4Gherigli di noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiGrana padano
  • q.b.Sale

Preparazione trofie al forno

  1. Per preparare le trofie per prima cosa mettete a bollire acqua per cuocere la pasta. Nel frattempo preparate la besciamella veloce al microonde seguendo la mia ricetta QUI, oppure preparatela nel modo classico con la mia ricetta QUI, potete anche preparare la besciamella vegana QUI 

  2. Preparate il pesto veloce di pomodori secchi, tritate grossolanamente i pomodori secchi scolati dal loro olio di conservazione e metteteli nel bicchiere del vostro mixer ad immersione. Tritate i gherigli di noci e aggiungeteli insieme ai pomodori, lo spicchio di aglio tagliato a fettine e privato dalla sua anima centrale. Frullate il tutto per pochi istanti fino ad avere un composto cremoso ma ancora con pezzettini, se serve aggiungete a filo del buon olio extravergine di oliva.

  3. Cuocete le trofie per metà del tempo indicato nella confezione quindi scolatele, insaporite con il pesto di pomodori secchi e mescolate. Preriscaldate il forno a 200°.

  4. Sporcate una pirofila da forno con un po’ di besciamella, rovesciate le trofie con il pesto di pomodori secchi e aggiungete la besciamella, completate con il formaggio grana grattugiato in superficie.

  5. Infornate per 20/25 minuti o fino che vedrete le trofie al forno belle dorate in superficie, togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Le trofie al forno si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare le trofie al forno. Se volete potete condire le trofie al forno anche con del formaggio filante riducendo quindi il quantitativo di besciamella. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di PASTA al forno. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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