I finocchi croccanti al forno sono un contorno facile e golosissimo che si prepara in un batter d’occhio ed è davvero gustoso. Poca spessa per un contorno che piace a tutti, io in modo particolare amo i finocchi quindi sempre sono in cerca di idee nuove su come cucinarli e questo contorno mi ha davvero stupita. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- 2 pizzichiSale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 8 cucchiaiPangrattato
Preparazione
Preparare i finocchi croccanti al forno è davvero facile e veloce, per prima cosa lavate e togliete le foglioline esterne ai finocchi, cosi come la barbetta se presente.
Tagliateli a metà e poi a fettine sottili quindi cuoceteli a vapore o al microonde per non più di 4 o 5 minuti, devono ammorbidirsi solo un pochino visto che poi cuoceranno in forno.
Preriscaldate il forno a 220°, foderate una teglia da forno con della carta forno bagnata e strizzata (serve a usare meno olio).
Ponete il pangrattato aromatizzato in un piatto fondo e prendete una fetta di finocchio alla volta, passatela nel pangrattato pressando per bene cosi da farlo aderire bene e sistemate ogni fettina nella teglia.
Cospargete i finocchi croccanti con del sale grosso, distribuite sopra del buon olio extra vergine di oliva ed infornate per almeno 15 minuti.
Ricordatevi che i tempi di cottura sono sempre indicativi perché tutti i forni sono diversi quindi controllate il grado di cottura e doratura dei finocchi croccanti al forno e quando sono dorati in superficie sfornateli.
Lasciateli riposare nella teglia qualche minuto prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO
Note
I finocchi croccanti al forno andrebbero mangiati appena fatti visto che perderebbero di friabilità tuttavia se vi avanzano conservateli in un contenitore ermetico per 2 giorni e ripassateli in forno prima di mangiarli. QUI e anche QUI altre RICETTE con i FINOCCHI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME