Orata al cartoccio ricetta facile

Orata al cartoccio ricetta facile, i secondi piatti di pesce a casa nostra vanno alla grande sempre, in particolar modo il pesce al cartoccio, si prepara velocemente, cuoce molto bene restando morbido e saporito, poi ognuno ha il suo cartoccio per mangiarlo come più gli piace, potete anche mettere verdure diverse per sorprendere tutti ogni volta che aprono il cartoccio, andiamo a scoprire cosa serve per preparare la orata al cartoccio subito dopo la foto come sempre.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 l
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Orate
  • 1Cipolla
  • 2 spicchiAglio
  • 3Patate
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Timo limonato
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Salvia

Preparazione

  1. Per preparare la orata al cartoccio per prima cosa lavate e pulite bene il pesce togliendo le interiora e  sciacquate più volte per togliere le squame. Asciugate bene l’esterno.

  2. Preriscaldate il forno a 200°, prendete una teglia da forno, due fogli di carta forno dove sistemerete ogni orata. Sbucciate e tritate la cipolla, tagliate a pezzettoni le patate e tritate le erbe aromatiche.

  3. Cospargete l’interno di ogni orata con il sale, le spezie tritate e gli spicchi di aglio tritati o anche interi se volete toglierli a fine cottura, cospargete qualche cucchiaio di cipolla tritata e fettine di patate anche internamente.

  4. Attorno ad ogni orata sistemate il resto delle patate, la cipolla e cospargete con erbe aromatiche, sale e un filo di olio extravergine di oliva. Chiudete ogni orata con la carta forno a formare una caramella o pacchettino, sistematele nella teglia da forno.

  5. Infornate la orata al cartoccio per 30 minuti nel ripiano in mezzo al vostro forno, una volta trascorso il tempo di cottura togliete il pesce, sistemate su ogni piatto una orata ancora chiusa, portate in tavola ad ogni commensale e.. BUON APPETITO

Note

La orata al cartoccio può essere preparata anche in anticipo, portandola a cottura prima di sedervi a tavola, basta lasciarla nel involucro di carta forno dentro al frigo fino al momento di cuocere. Se vi dovesse avanzare potete conservarla in frigo per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il pesce, se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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