Verdure al cartoccio

Le verdure al cartoccio cotte in forno sono un contorno sfizioso che a seconda dalla stagione potete fare con le verdure a disposizione e cosi ogni volta sarà diverso e buonissimo.
Questa volta ho usato zucca, cavolfiore, broccoli e altro ma potete utilizzare anche le rape rosse e le zucchine se sono disponibili, io cosi ho trovato il modo di fare mangiare le verdure alle nipotine perché invece di fare un cartoccio unico faccio tanti piccoli cosi ognuno a il suo da aprire a tavola.
Vedrete che saranno molto gradite anche a casa vostra.
Andiamo a scoprire come si preparano le verdure al cartoccio subito dopo la foto come sempre!!
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per le verdure al cartoccio

  • 1cavolfiore
  • 1broccolo
  • 2carote
  • 1patata (grande)
  • 1peperone
  • 1cipolla
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe nero
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione verdure al cartoccio

  1. verdure al cartoccio

    Preparare le verdure al cartoccio è semplicissimo.

    Per prima cosa pulite tutte le verdure e sbucciate carote e patate.

  2. Tagliate la patata a tocchetti e fatela cuocere 5 minuti in acqua bollente non salata.

  3. Sbucciate la zucca e togliete semini e filamenti interni.

  4. Dividete le cime di cavolfiore e broccoli.

  5. Tagliate le altre verdure a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni e le carote a rondelle.

  6. Sistemate tutte le verdure in una ciotola capiente, conditele con le erbe aromatiche, sale, pepe e olio extra vergine di oliva.

  7. Mescolate bene per farle insaporire e se avete 30 minuti di tempo fatele riposare.

  8. Preriscaldate il forno a 220° e procuratevi un pezzo grande di carta forno.

  9. Rovesciate tutte le verdure nella carta forno quindi avvolgetele bene.

  10. Legate le estremità con dello spago da cucina e sistemate il cartoccio su una leccarda da forno.

  11. Cuocete le verdure al cartoccio nel ripiano medio del forno per almeno 25 minuti.

  12. Aprite delicatamente il cartoccio e controllate il grado di cottura, se vedete che manca ancora chiudete di nuovo e prolungate la cottura per altri 5 o 6 minuti.

  13. A cottura ultimata fate riposare fuori dal forno il cartoccio di verdure prima di portarle a tavola ancora calde e fumanti e..

    BUON APPETITO

Come si conserva il cartoccio di verdure

Potete conservare il cartoccio di verdure in frigorifero per 1 giorno al massimo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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