Contorno di verdure padellate

Il contorno di verdure padellate è davvero gustoso, ideale in questo periodo che iniziamo a trovare delle buone verdure di primavera estate, varie, colorate e saporite. Il contorno di verdure padellate si prepara in poco tempo e si conserva in frigo per 2 giorni, buonissimo per accompagnare i secondi piatti che più ci piacciono e sono ottime anche a temperatura ambiente. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane tonde
  • 2Carote
  • 2Patate
  • 1Cipolla
  • 2Zucchine
  • 1Peperone rosso
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Origano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il contorno di verdure padellate incominciate lavando e sbucciando le verdure, togliete il picciolo e i semini al peperone, melanzana e zucchine.

  2. In un’ampia padella dei bordi alti che possa contenere tutte le verdure scaldate l’olio evo con lo spiccio di aglio sbucciato e schiacciato. Tagliate a pezzettoni il peperone e le patate a tocchetti più o meno regolari e appena l’olio inizia a sfrigolare aggiungeteli in padella, mescolate e lasciate dorare.

  3. Nel frattempo tagliate a rondelle le carote e le zucchine. Quindi aggiungetele alle patate dopo 6 o 7 minuti di cottura delle stesse, mescolate e proseguite con le altre verdure.

  4. Tagliate a tocchetti la melanzana e aggiungetela al resto delle verdure ormai quasi cotte  dopo altri 5 minuti di cottura mescolando bene per insaporire. Siccome le melanzane assorbono parecchio olio in cottura se vedete che il tutto risulta troppo asciutto aggiungetene un filo di olio sul bordo dalla padella in modo che non vada assorbito dalle verdure.

  5. Finite quindi  di cuocere il contorno di verdure padellate saltando la padella ogni tanto per mescolare le verdure e farle cosi dorare e cuocere in modo uniforme.

  6. Solo a cottura ultimata salate e pepate, condite con delle foglioline di origano fresco oppure secco , spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Il contorno di verdure padellate si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete consumare il contorno di verdure sia caldo che a temperatura ambiente, provate a farcire un PANINO aggiungendo anche del formaggio. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con VERDURE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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