Torta al cioccolato con soli albumi

La torta al cioccolato con soli albumi è davvero una ottima torta da colazione o merenda ideale per smaltire gli albumi che di solito ci avanzano in cucina.Soffice e golosissima questa torta piacerà a tutti, ottima da inzuppare ma ideale anche da tagliare e farcire con le creme che più vi piacciono.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gZucchero
  • 40 gLecitina di soia
  • 250 gAlbumi
  • 100 mlAcqua
  • 10 gOlio di semi (vari)
  • 120 gFarina 0
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa sbattete gli albumi con le fruste elettriche per qualche minuto per poi aggiungere lo zucchero e continuare a montarli a neve fermissima.

  2. Nel bicchiere del mixer ad immersione montate la lecitina di soia con l’acqua e l’olio di semi vari fino che vedrete si sarà formata una specie di gelatina densa.

  3. Dopodiché aggiungete la lecitina agli albumi montati a neve e continuate a montare sempre con le fruste elettriche.

  4. Quindi setacciate la farina insieme al cacao, il lievito e la maizena e aggiungeteli nella preparazione con gli albumi continuando a montare. Aggiungete tutto a più riprese mentre montate per almeno altri 5 minuti.

  5. Preriscaldate quindi il forno a 160° statico, foderate una tortiera di 22 cm di diametro con della carta forno e rovesciate il composto.  

  6. Infornate nel ripiano in mezzo al vostro forno per almeno 50 minuti ricordandovi che non dovete aprire il forno per i primi 30 minuti quindi dopo i 45 controllate la cottura inserendo uno stecchino di legno. Se ne esce asciutto allora sfornate la torta al cioccolato, lasciatela arrivare a temperatura ambiente dentro lo stampo prima di toglierla.

  7. Potete servirla cosi in purezza oppure fare dei disegni con dello zucchero a velo e.. BUON APPETITO

Note

La torta al cioccolato si conserva chiusa in una campana di vetro per 2 giorni. Potete congelare la torta al cioccolato una volta fredda anche tagliata in porzioni.QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di TORTE.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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