Il pane arabo o pita greca è un pane davvero gustoso, ideale se gonfio da tagliare e farcire con i ripieni più svariati, dal kebab al ghiros, con verdure, con carne, con pollo. Potete preparare il pane arabo gonfio come ho fatto io oppure farlo piatto per farcire e arrotolare come le nostre piadine.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti pane arabo o pita greca
- 500 gfarina Manitoba
- 4 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
- 360 mlacqua
- 1 pizzicozucchero
Preparazione pane arabo o pita greca
Per preparare il pane arabo per prima cosa sciogliete il lievito di birra in una tazzina da caffè di acqua tiepida ( 25°).
Sulla spianatoia formate una fontana con la farina Manitoba oppure la farina 0, aggiungete lo zucchero ed il lievito sciolto nell’acqua tiepida, iniziate a mescolare con l’aiuto di una forchetta.
Piano piano aggiungete la restante acqua appena tiepida e lavorate l’impasto con le mani, per ultimo aggiungete il sale, formate una palla liscia e compatta e sistemate il panetto dentro una bacinella, copritelo con della pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato di volume, prendete il vostro impasto, sgonfiatelo e dividetelo in 8 palline più o meno di uguali dimensioni.
Coprite con carta forno una teglia da forno, schiacciate leggermente le palline a formare dei cerchi più o meno di 10 cm di diametro, coprite con un canovaccio asciutto e lasciate lievitare ancora per almeno 35/40 minuti.
Preriscaldate il forno a 250°, e procedete alla cottura del pane arabo per 10/12 minuti nel ripiano di mezzo del vostro forno. Se volete il pane arabo gonfio da tagliare e farcire non dovete fare altro, invece se volete del pane piatto e sgonfio da farcire e arrotolare come le nostre piadine inumidite i panetti prima di infornarli aiutandovi con un pennello da cucina e acqua tiepida e.. BUON APPETITO
Come si conserva il pane arabo o pita greca
Il pane arabo o pita greca si conserva ben chiuso in sacchetti di carta per 2 o 3 giorni. Potete congelare il pane arabo una volta cotto e raffreddato e prima di utilizzarlo lasciatelo scongelare qualche ora a temperatura ambiente.
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Mai fatto, ma è un tipo pane che mi piace.
Io lo faccio sempre è fantastico