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Orata in crosta di patate

La orata in crosta di patate è buonissima, sia che utilizzate il pesce integro senza la lisca centrale o come me che ho usato i filetti lasciando la pelle di sotto.
Si prepara davvero in poco tempo e i filetti saranno teneri, gustosi e profumatissimi con pochi e semplici ingredienti.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto cosa serve e come si prepara la orata in crosta di patate!!
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orata in crosta di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Orata (o 4 filetti )
  • 2Patate (grandi )
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoPrezzemolo
  • 1 cucchiainoBasilico
  • 1 pizzicoMaggiorana
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 pizzichiSale

Strumenti

  • Mandolina
  • Teglia

Preparazione

  1. Per preparare la orata in crosta di patate se volete farla intera e non a filetti pulite la orata e togliete la lisca centrale.

    Potete farlo fare del vostro pescivendolo di fiduccia.

  2. Se invece volete fare i filetti potete lasciare la pelle o toglierla, io la lascio perché in forno diventa croccante ed è molto gustosa quindi asciugate per bene il pesce.

  3. Conditelo con un pizzico di sale, le erbe aromatiche tritate e un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. Ora sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina o un coltello molto affilato e coprite i filetti di pesce con le fette di patate leggermente sovrapposte.

  5. Cospargete con poche erbe aromatiche e un altro filo di olio evo la superficie delle patate dunque posizionate la orata in crosta di patate su di una teglia da forno.

  6. Cuocete nel ripiano di mezzo del vostro forno a 220° per almeno 20 minuti azionando negli ultimi 5 minuti il grill per favorire la doratura delle patate.

  7. Ora la orata in crosta di patate è pronta per essere servita dopo lasciarla riposare fuori dal forno 5 minuti per assestare i sapori e..

    BUON APPETITO

Consigli

La orata in crosta di patate si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico per 2 giorni, prima di mangiarla passatela in forno per scaldare.

Potete congelare la orata in crosta di patate una volta cotta e fredda per poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente e riscaldarla in forno.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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