SALSA BIANCA – SALSA MADRE O SALSA DI BASE

Questa salsa bianca o salsa madre è una di quelle classiche ci sono 3 salse di base per molte altre, comincio con  la salsa vellutata o salsa bianca, poi man mano che farò tutte le altre ve li farò conoscere, spero sia utile!!

salsa bianca

SALSA BIANCA  O SALSA

VELLUTATA

INGREDIENTI:per 1/2 litro)

25 g di burro
25 g di farina
1/2 litro di brodo bianco
1 mazzetto di prezzemolo
pepe bianco, noce moscata, q.b.
burro fuso, q.b.

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salsa bianca

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PREPARAZIONE:

far fondere il burro a calore moderato e mescolare la farina, appena imbiondisce, sempre mescolando, versare poco alla volta il brodo bianco ( detto anche fondo bianco), a ebollizione aggiungere il prezzemolo, il pepe e la noce moscata.

cuocere a calore moderato per 15 minuti quindi filtrare con il setaccio, versare sulla superficie un filo di burro fuso per evitare la formazione della pellicina, lasciare freddare.

Si chiamerà salsa vellutata di pesce, sostituendo il fondo bianco con fumetto di pesce.

Si chiamerà salsa vellutata di pollo, sostituendo il fondo bianco con fondo bianco di pesce.

 

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!