Sfogliatine alla marmellata

Le sfogliatine alla marmellata sono dei dolcetti facili e golosissimi per colazione o merenda che di solito si preparano con la pasta sfoglia pronta, io li ho fatti con la mia ricetta di pasta sfoglia ma voi potete anche comprarla se non avete tempo. Vi posso garantire che sono comunque buonissimi, inutile chiarire che le mie sfogliatine sono con la marmellata fatta da noi stessi come sempre. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 sfogliatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMarmellata (o confettura)
  • q.b.Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare le sfogliatine alla marmellata se volete fare la pasta sfoglia con la mia ricetta ECCOLA qui, preparatela anche il giorno prima. Potete preparare la marmellata in casa ad esempio QUESTA , oppure usare quella che più vi piace.

  2. Se le preparate con la sfoglia quella pronta, srotolate un foglio alla volta, tagliate in 5 strisce lunghe farcite mettendo qualche cucchiaio di marmellata o confettura su metà di ogni striscia. Piegate la metà libera a coprire la marmellata. Fate dei tagli con le forbici  cosi quando la sfoglia si gonfia si vedrà la marmellata all’interno.

  3. Spennellate la superficie con un pochino di latte, infornate a forno caldo a 180° per 15/18 minuti.

  4. Se invece volete preparare le sfogliatine alla marmellata con la sfoglia fatta in casa, prendete la sfoglia dal frigorifero, stendetela in uno strato sottile qualche millimetro e tagliate delle strisce larghe 5 cm e lunghe 22.

  5. Farcite e chiudete come spiegato per la sfoglia pronta, infornate e lasciate raffreddare prima di gustare le sfogliatine alla marmellata e.. BUON APPETITO

Note

Le sfogliatine alla marmellata si conservano sotto una campana di vetro in dispensa per 2 o 3 giorni. Potete farcire le sfogliatine con la marmellata o confettura di vostro gradimento. QUI e anche QUI altre RICETTE per COLAZIONE o MERENDA. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *