Muffin con frutta disidratata

I muffin con frutta sono la merenda ideale per grandi e piccini, ottimi da portare a scuola e da mangiare a casa appena rientrati insieme ad una buona tazza di latte caldo. Si preparano davvero in poco tempo e spariscono in un batter d’occhio ma se vi avanzano non vi preoccupate che si conservano chiusi in una scatola di lata per 3 o 4 giorni.

Se cercate idee per merenda potete leggere le crostatine al cioccolato, oppure i cestini di frolla.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti Muffin con frutta disidratata

  • 250 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 170 mlLatte intero
  • 70 gBurro
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 60 gFrutta disidratata

Preparazione Muffin con frutta disidratata

  1. Preparare i muffin con  frutta è davvero facile e veloce, potete farli con frutta mista come ho fatto io oppure scegliere una sola frutta disidratata di vostro gusto. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto quasi bianco e spumoso. Sciogliete il burro a bagno maria e aggiungetelo alle uova, montate ancora qualche minuto.

  2. setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato e iniziate ad incorporare a cucchiaiate la farina alternando con il latte e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente il tutto cercando di non smontare troppo le uova.

  3. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate ed infarinate gli stampini per muffin sia in silicone che in metallo a meno che non vogliate usare quelli di carta che andranno messi dentro gli stampini.

  4. Passate velocemente la frutta disidratata tagliata a pezzetti in un poco di farina (questo evita che vadano a finire in fondo ai muffin. Aggiungetela alla preparazione e mescolate ancora con la spatola di legno.

  5. Riempite gli stampini fino a 3/4, infornateli nel ripiano in mezzo del vostro forno per 20 minuti, prima di sfornarli fate la prova stecchino infilzandone uno lo stecchino deve uscire asciutto. Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo e.. BUON APPETITO

Conservazione muffin con frutta disidratata

I muffin con  frutta sono ottimi mangiate appena fatti anche tiepidi, ma si conservano per più giorni fuori dal frigo quindi niente paura. Potete preparare i muffin con  frutta anche con frutta secca come noci e mandorle oppure con la frutta fresca.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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