Plumcake pasta briosce allo yogurt

il plumcake briosce allo yogurt , sofficissima merenda per grandi e piccini ottima e  molto dolce, potete arricchirla ulteriormente con frutta, oppure come ho fatto io usare dei yogurt alla frutta cosi ha tutto il sapore ma i bambini che non vogliono mangiare la frutta non la vedono all’interno, vi conquisterà al primo morso, molto soffice davvero, seguitemi nella preparazione della ricetta subito dopo la foto come sempre.


Una variante sfiziosa e semplice questo Plumcake briosce allo yogurt che si mantiene morbidissimo per più giorni semplicemente conservato dentro un porta torta o avvolto nella pellicola.

Qui sotto altre ricette sfiziose per colazione o merenda e poi andiamo subito sotto la foto a scoprire come si prepara questo Plumcake briosce allo yogurt!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti plumcake briosce allo yogurt

300 g Farina 00
30 g miele
100 ml latte (anche scremato, di soia o vegetale a piacere)
250 g yogurt (anche alla frutta)
1 bustina lievito in polvere per dolci
3 uova (medie)
140 g zucchero

Preparazione plumcake briosce allo yogurt

Per preparare il plumcake briosce  allo yogurt iniziate accendendo il forno a 200° in modalità statico, imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a formare una spuma quasi bianca, usando il robot da cucina oppure uno sbattitore elettrico.

 Aggiungete al composto di uova il miele, lo yogurt, quindi, alternate un poco di farina che avrete setacciato più volte insieme alla bustina di lievito  ed un poco di latte, cercate di finire sempre con la farina.

Amalgamate per bene il tutto, con una spatola di gomma con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova montate in precedenza.

Prendete il vostro impasto che dovrebbe essere abbastanza scorrevole e  non troppo sodo   mettetelo dentro lo stampo e cuocete nel ripiano in mezzo del vostro forno per 35/40 minuti.


Dopo i 30 minuti  fate la prova stecchino, deve uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura per il tempo necessario.
 
 

Sfornate il plumcake pasta briosce  e lasciatelo arrivare a temperatura ambiente prima di toglierlo dallo stampo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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