INGREDIENTI: per 12 muffin ai mirtilli
1 uovo
130 g di zucchero
60 g di burro
250 ml di latte
250 g di farina
sale
8 g di lievito in polvere per dolci
150 g di mirtilli
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PREPARAZIONE
Iniziate tirando fuori dal frigo il burro, lasciatelo a temperatura ambiente, cosi risulta a pomata,sbattete l’uovo con lo zucchero, fino ad avere una spuma giallo chiaro, incorporate il burro morbido, continuate a sbattere, aggiungete il latte.
A parte unire il lievito alla farina, setacciate, poi trasferite queste polveri nel composto iniziale e amalgamate, con un lecca pentole o cucchiaio di legno, per non smontare il tutto, aggiungete un idea di sale.
Accendete il forno a 180°, infarinate per benino i mirtilli, ed uniteli al impasto delicatamente per non romperli, e per distribuirli per bene, il fatto di infarinarli, serve a far si che rimangano ben sparsi, altrimenti andrebbero tutti in fondo.
Riempite dei pirottini di carta a metà con l’impasto, metteteli per sicurezza dentro stampi per muffin in silicone oppure di metallo, e cuoceteli in forno per 20 minuti circa, fatte sempre la prova stecchino, se viene fuori asciutto vuol dire che sono pronti. e…
BUON APPETITO con i I MUFFIN AI MIRTILLI rossi!!!!