INGREDIENTI: per 4 persone
250 g di cinque cereali secchi
2 carote
1 cipolla
1 melanzana
1 zucchina
2 salsicce (se volete farlo vegano non le mettete)
1 baratolo di piselli
1 litro di brodo vegetale
sale, pepe, prezzemolo, origano, salvia
olio extravergine di oliva, q.b.
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, anche se non previsto dalla confezione, io i cerali li metto comunque in ammollo per qualche ora.
Quindi, taglio carote , melanzana e zucchina a pezzettoni, le salsicce a rondelle, la cipolla a tocchetti, metto poco olio evo in una capace padella e inizio con soffriggere la cipolla, poi aggiungo le carote che sono più dure delle altre verdure, e faccio rosolare, iniziando a cuocere, dopo 5 minuti, aggiungo le altre verdure, rosolo per benino il tutto.
Trascorsi 10 minuti, aggiungete le salsicce, rosolate e incorporate i cinque cereali scolati dal ammollo, fatte insaporire, quindi, aggiungete brodo o acqua calda a filo, coprendo il tutto.
Lasciate cuocere piano, aggiungendo man mano che asciuga altro brodo, controllate la cottura, che di solito e più lunga di quello indicato nelle confezioni di cereali secchi. Quando il tutto e quasi cotto, aggiungete i piselli, scolati dalla loro acqua, mescolate, finite di cuocere.
Aggiungete finalmente le erbe aromatiche, salate e pepate, condite ancora nei piatti con un filo di buon olio extravergine di oliva, e….
BUON APPETITO, con i CINQUE CEREALI E VERDURE!!!