Cestini di frolla noci e cioccolato

I cestini di frolla noci e cioccolato sono sfiziosissimi e si preparano velocemente, potete preparare i cestini di frolla anche con qualche giorno di anticipo e conservarli in una scatola di latta e anche preparare la crema cioccolato e noci in anticipo e tenerla in frigorifero per farcire i gusci poco prima di servirli cosi il tutto sarà fresco fresco come appena fatto. Vi garantisco che farete un figurone con questi dolcini sia che li presentate per merenda che come fine pasto sfizioso magari accompagnati con del buon vino spumante o ancora con un caffè o una tisana rilassante.
Se vi piacciono i dolci con la pasta frolla forse vi piacciono anche questi cestini o ancora questi di cioccolato fondente.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano i cestini di frolla e cioccolato!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

cestini di frolla noci e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini di frolla e cioccolato

Per preparare la crema cioccolato e noci guardate QUI gli ingredienti
  • 200 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 60 gzucchero

Preparazione cestini di frolla e cioccolato

  1. Questi cestini di frolla noci e  cioccolato si fanno veramente veloci, bisogna per prima cosa mettere dentro un contenitore di vetro la farina, il burro spezzettato con le mani e iniziare ad impastare con i polpastrelli delicatamente per non scaldare troppo il burro.

    Quindi aggiungete lo zucchero, se il composto risulta troppo duro aggiungete qualche cucchiaio di acqua freddissima ma senza esagerare.

  2. Meglio se resta piuttosto consistente, la riuscite a lavorare meglio.

    Formate un bel panetto, avvolgete nella pellicola per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparate la crema cioccolato e noci come spiegato QUI.

    Mettete in frigo momentaneamente.

  4. Passato il tempo di riposo per la vostra frolla accendete il forno a 180°, tirate fuori la frolla del frigo e tiratela molto sottile mettendo della carta forno sotto e sopra cosi non si attacca.

    Tagliate la frolla con un coppa pasta o un bicchiere poco più grande degli stampini che utilizzerete.

  5. Dunque inserite l’impasto dentro gli stampini, bucherellate la base ed infornate in forno caldo per 15/18 minuti e una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dallo stampo.

  6. Prendete la vostra crema di cioccolato del frigo e aiutandovi con una sacca da pasticcere riempite i vostri gusci di frolla con il composto.

    Mettete in frigo fino al momento di servire, state attenti però che uno tira l’altro e..

    BUON APPETITO

Conservazione cestini di frolla noci e cioccolato

I cestini di frolla si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i cestini di frolla che una volta scongelati a temperatura ambiente saranno come appena preparati.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “Cestini di frolla noci e cioccolato”

  1. Mi chiedevo qual’è la migliore glassa da mettere su i cupcake sia come gusto che come bellezza per così dire ?

    1. A mio avviso la migliore e quella al cioccolato, magari metà ciocco fondente e metà ciocco al latte se nn piace tanto il sapore amaro del ciocco fondente, ma anche quella al philadelphia e ottima e semplice da preparare!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *