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Gratin di patate e mortadella

Il gratin di patate e mortadella piatto unico a mio avviso è davvero gustoso e molto facile da preparare, pochi e semplici ingredienti che di solito abbiamo in casa ci fanno portare a tavola un piatto golosissimo e che davvero piace a tutti.

Potete anche prepararlo in anticipo e gratinarlo in forno giusto prima di portare a tavola per un pranzo o cena con i fiocchi.

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gratin di patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 120 g Mortadella
  • 100 g Formaggio Asiago
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale e Pepe
  • 2 pizzichi Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare il gratin di patate e mortadella per prima cosa sbuccia e lava le patate quindi tagliale a fette sottili magari con una mandolina.

    Taglia a pezzettini la mortadella e tieni da parte. Taglia il formaggio a pezzettini piccoli e grattugia una piccola parte.

  2. Preriscalda il forno a 200°, imburra una pirofila dei bordi alti. Mescola il latte con la panna fresca liquida e condisci con sale, pepe e noce moscata.

  3. Inizia a comporre il gratin di patate e mortadella coprendo la base dalla pirofila con le fette di patate ben vicine senza lasciare spazi vuoti, copri con pezzettini di mortadella e di formaggio.

    Prepara un altro strato patate, mortadella e formaggio finendo con patate, mortadella ed il formaggio grattugiato tenuto da parte.

  4. Versa sui bordi dalla pirofila il latte e panna mescolati insieme, copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci nel forno preriscaldato per 25/30 minuti.

  5. Togli la carta alluminio che copre il gratin di patate e mortadella e accendi il grill per far formare la crosticina dorata in superficie per 10 minuti.

  6. Sforna e lascia riposare il gratin di patate e mortadella per 10 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Note

Potete preparare il gratin di patate e mortadella in anticipo senza aggiungere il latte e la panna e aggiungerle prima di infornare giusto il tempo di far cuocere il tutto prima di portare a tavola.

Potete condire il gratin di patate e mortadella con del rosmarino tritato finemente.

Il gratin di patate e mortadella si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico oppure potete congelarlo.

QUI  e anche QUI trovate altre RICETTE con le patate.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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