La torta allo yogurt è facilissima e molto morbida, ideale da inzuppare nel latte la mattina oppure da tagliare e farcire se volete fare un dessert goloso in pochissimo tempo.
Potete utilizzare lo yogurt che più vi piace, noi abbiamo usato quello alla vaniglia che con la scorza di limone da una nota di freschezza a questa morbidissima torta.
Vedrete che andrà a ruba anche farcita con una crema al cioccolato e noci ad esempio oppure semplicemente con la crema al mascarpone cosi da avere un dessert fine pasto sfizioso pronto in frigo o in freezer da tirar fuori 30 minuti prima di mangiarlo cosi sarà come appena preparato.
Andiamo subito dopo la foto a vedere come si prepara la torta allo yogurt come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti torta allo yogurt
- 3uova
- 150 gzucchero
- 150yogurt (alla vaniglia)
- 250 gfarina 00
- 15 glievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
- 3 gsale
- 1 cucchiaioscorza di limone (grattugiata)
Strumenti
- Frusta a mano
- Ciotola
- Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
- Leccapentole
Preparazione torta allo yogurt
Preparare la torta allo yogurt è davvero semplice, basta una ciotola e uno sbattitore a mano.
Rompete le uova nella ciotola e sbattete con le fruste insieme allo zucchero fino che diventano spumose.
Incorporate lo yogurt in un colpo solo e amalgamate sempre con la frusta a mano.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e la farina setacciata con il sale ed il lievito in polvere in 2 o 3 volte amalgamando bene per non formare grumi.
Per ultimo grattugiate la scorza di limone.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.
Preriscaldate il forno a 170°.
Rovesciate il composto nella tortiera ed infornate per almeno 40 minuti in forno statico nel ripiano più basso del forno.
Prima di sfornare fate la prova stecchino che deve uscire asciutto quindi sfornate e lasciate raffreddare la torta allo yogurt prima di toglierla dallo stampo.
Sistematela su un piatto da portata, decorate con dello zucchero a velo e..
BUON APPETITO
Come si conserva la torta allo yogurt
Potete conservare la torta sotto una campana di vetro per 3 giorni.
Se volete potete congelarla anche divisa in porzioni cosi da utilizzare quello che volete quando avete voglia.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.