La torta di mele e ricotta è sublime, buonissima che più buona non si può, si sa che le torte di mele piacciono sempre a tutti ma questa credetemi che è favolosa, la ricotta fa che la torta resti morbidissima e umida all’interno e si scioglie letteralmente in bocca, fidatevi che andrà a ruba ogni volta che la preparerete.
Andiamo a scoprire come si prepara questa torta di mele e ricotta subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
Ingredienti torta di mele e ricotta
- 220 gfarina 00
- 40 gamido di mais (maizena)
- 120 gricotta
- 120 gzucchero
- 2uova
- 80 mllatte
- 2mele
- q.b.zucchero a velo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione torta di mele e ricotta
Per preparare la torta mele e ricotta sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e biancastro.
Setacciate insieme la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci e iniziate ad aggiungerlo alla preparazione alternano con un filo di latte. Per ultimo aggiungete la ricotta e amalgamate per bene con una spatola di gomma.
Sbucciate le mele, tagliate una a pezzettini piccoli e aggiungetela alla preparazione prima passandole in poca farina cosi non scivolano nel fondo dallo stampo. L’altra mela tagliatela a fettine sottili e tenete da parte.
Preriscaldate il forno a 170°, imburrate ed infarinate una tortiera di 20 cm di diametro. Rovesciate il composto dentro la tortiera. Sistemate le fettine di mela nella superficie e infornate per 35/40 minuti.
Prima di sfornare provate infilando uno stecchino nella torta mele e ricotta per vedere se ben cotta, lo stecchino dovrà uscire asciutto, sfornate, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo, spolverizzate di zucchero a velo e .. BUON APPETITO
Come si conserva la torta di mele
La torte mele e ricotta si conserva sotto una campana di vetro per 2 o 3 giorni mantenendo la morbidezza.
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bravissima Ana e che bella idea quella della maizena. La prossima volta proverò anche io!
Grazie mille, la maizena la inserisco sempre nelle torte da forno, vengono alte e soffici, ma la riuscita è merito tuo