Pizza farcita in teglia

La pizza farcita in teglia, troppo buona, gustosissima e non la solita pizza, più rustica, con un ripieno gustoso che potete variare a seconda delle verdure che avete in frigo, qualche formaggio e voilà che la vostra pizza non sarà mai uguale a nessun altra, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati su ricette nuove, basta mettere mi piace, grazie !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pizza farcita in teglia

Per l’impasto

  • 400 gFarina 1 (oppure 00)
  • 250 mlAcqua
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

Per farcire la pizza

  • 1Peperone rosso
  • 6Pomodori secchi sottolio
  • 1Melanzana
  • 10Olive nere
  • 1Cipolla (piccola)
  • qualchePomodorino
  • 100 gMozzarella (fior di latte)

Preparazione pizza farcita in teglia

Per l’impasto

  1. Per preparare la pizza farcita in teglia ad alta idratazione e lunga lievitazione dovete iniziare la sera prima, preparate l’impasto sciogliendo il lievito in pochissima acqua appena tiepida, inserite la farina nel robot da cucina o la planetaria, oppure dentro una bacinella capiente.

  2. Aggiungete il lievito appena sciolto, l’olio extravergine di oliva ed iniziate ad impastare, aggiungendo man mano altra acqua, per ultimo dopo aver lavorato per bene l’impasto aggiungete il sale, lavorate qualche minuto ancora, cospargete di olio una boul, sistemateci dentro il vostro impasto coperto con pellicola per alimenti e ponete in frigo a riposare fino il giorno dopo, almeno 14 ore.

  3. Il giorno dopo tirate fuori il vostro impasto per la pizza farcita in teglia, dividetelo in due, lavoratelo per sgonfiarlo e ponetelo di nuovo a lievitare coperto con un canovaccio per almeno 4 o 6 ore.

Per farcire e cuocere la pizza farcita in teglia

  1. Lavate e asciugate tutte le verdure, tagliate i peperoni a falde non troppo grandi togliendo i semini e i filamenti bianchi, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Scolate i pomodori secchi dal loro olio di conservazione e tagliate la melanzana a fette di qualche millimetro di spessore.

  2. Grigliate le fette di melanzane su una piastra in ghisa e tenete da parte. Nel frattempo con un filo di olio evo, cuocete in padella i peperoni con le cipolle rosolando appena a fuoco alto e poi salate, abbassate la fiamma e coprite con il coperchio, cuocete per 6 o 7 minuti.

  3. Preriscaldate il forno a 250°, stendete uno degli impasti su di una teglia unta di olio extravergine di oliva aiutandovi con le dita, farcite con le verdure preparate, le olive snocciolate tagliate a pezzetti, i pomodori secchi a filetti, i pomodorini a metà e coprite con le fettine di mozzarella.

  4. Coprite con l’altro impasto allungandolo con le mani per far si che arrivi a coprire tutta la teglia, schiacciate leggermente ai bordi, spennellate con olio extravergine di oliva, un po di sale grosso ed infornate per 30, 35 minuti.

  5. La vostra pizza farcita in teglia è pronta quando si sarà formata la crosticina dorata in superficie, sfornate, lasciate riposare 5 minuti quindi tagliate a piacere e servite ancora caldissima e filante e.. BUON APPETITO

Note

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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