Risotto castagne e gorgonzola

Il risotto castagne e gorgonzola è un ottimo primo piatto autunnale che si prepara davvero in poco tempo, le castagne bollite cotte insieme al riso conferiscono a questo piatto semplice un tocco di sapore insieme al gorgonzola credetemi sta da Dio. Provate a preparare il risotto castagne e gorgonzola per la vostra famiglia e vedrete che lascerete tutti a bocca aperta, anche quelli che non amano le castagne saranno sorpresi dal sapore di questo piatto facile e veloce.


Vi lascio la mia raccolta di risotti invernali e il risotto allo zafferano da provare.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto castagne e gorgonzola

  • 320 gRiso vialone nano
  • 12Castagne
  • 130 gGorgonzola
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1Cipolla (piccola)
  • 40 gBurro
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione risotto castagne e gorgonzola

  1. Per preparare il risotto castagne e gorgonzola per prima cosa incidete le castagne e lessatele  per 25/30 minuti quindi spellatele quando sono ancora calde e tritatele grossolanamente.

  2. Tritate la cipolla molto finemente e scaldate il burro in una capace padella dei bordi alti, soffriggete la cipolla fino che diventa trasparente, aggiungete le castagne e lasciate insaporire per 3 o 4  minuti.

  3. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.

  4. A questo punto aggiungete del brodo bollente e portate a cottura il risotto castagne e gorgonzola per il tempo indicato nella confezione, di solito entro i 13 minuti dovrebbe essere bello cotto al dente.

  5. Salate solo a fine cottura sempre che il vostro brodo non sia già salato, togliete dal fuoco, mantecate con il gorgonzola tagliato a pezzettini mescolando molto bene con un cucchiaio di legno.

  6. Lasciate riposare il risotto castagne e gorgonzola per 3 o 4 minuti prima di impiattare, cospargete con abbondante pepe nero macinato al momento e.. BUON APPETITO

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Note

Il risotto alle castagne si consiglia di mangiarlo appena fatto altrimenti diventa scotto e non sarà più buono. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE di RISOTTO. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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