RISOTTO ALLE MELE CON LE NOCI

Il risotto alle mele è semplicissimo, un risotto un po’ insolito ma dal sapore leggermente dolciastro e gradevole che piace sempre a tutti, poi con le noci che donano croccantezza al tutto questo primo piatto è favoloso.
Semplicissimo da fare come un qualsiasi risotto io vi consiglio di farlo con un brodo di verdure leggero cosi il piatto avrà tutto il sapore delle mele insieme al formaggio grattugiato nella mantecatura daranno un sapore unico, provare per credere.

Nel frattempo vi lascio altre idee sfiziose per dei risotti da non perdere

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il risotto alle mele!!

risotto alle mele con le noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti risotto alle mele

320 g riso Carnaroli
1 mela Granny Smith
150 ml vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
50 g burro
80 g Grana Padano DOP
2 pizzichi sale
20 g gherigli di noci

Preparazione risotto alle mele

Per preparare il risotto alle mele per prima cosa preparate il brodo vegetale quindi tenetelo in bollore.

Sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli la mela.

In una pentola dei bordi alti e larga scaldate l’olio evo e fate tostare il riso quindi sfumate con il vino bianco lasciandolo evaporare.

A questo punto incorporate le mele, mescolate e salate e portate a cottura il risotto come un normale risotto aggiungendo brodo caldo ogni volta che serve.

A cottura ultimata e fuori dal fuoco mantecate il risotto con il burro e il formaggio grattugiato, lasciate riposare 5 minuti prima di impiattare.

Tritate le noci finemente e cospargete ogni piatto con una manciata abbondante prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO

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Come si conserva il risotto alle mele

Il risotto di solito non va conservato perché scuoce quindi consumatelo subito anche facendo il bis.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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