Il Risotto alla milanese tradizionale, tipico Lombardo ma precisamente di Milano è un risotto del colore giallo intenso e del sapore inconfondibile grazie al midollo di bue.
Un risotto conosciuto e apprezzato non solo in Italia diventando cosi la bandiera della nostra cucina all’estero.
Non tutti sanno però che il risotto alla milanese non è la stessa cosa che il risotto allo zafferano, infatti in questa ricetta è presente lo zafferano (quello buono) e il midollo che manca nella ricetta del risotto allo zafferano.
Se vi piacciono i risotti qui sotto vi lascio altre versioni e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il Risotto alla milanese tradizionale!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Per il Risotto alla milanese tradizionale
Preparazione Risotto alla milanese tradizionale
Per preparare il Risotto alla milanese tradizionale per prima cosa preparate il brodo di carne.
Prelevate una tazzina e mettete in ammollo i pistilli di zafferano cosi che rilascino il loro colore.
Nel frattempo prendete gli ossibuchi e prelevate il midollo aiutandovi con un piccolo coltellino.
Pulite, sbucciate e tritate molto finemente una piccola cipolla.
Tritate grossolanamente il midollo quindi mettetelo in una padella larga dei bordi alti insieme a 30 g di burro e fatelo sciogliere, aggiungete dopo pochi minuti anche la cipolla.
Quando la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare e vedrete come assorbendo i condimenti diventa lucido.
Portate il risotto alla milanese a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta e mescolando ogni tanto.
Passati 8/9 minuti di cottura aggiungete i pistilli di zafferano messi a bagno in precedenza insieme al brodo.
Trascorso il tempo di cottura del risotto con il midollo (ci vorranno più o meno 16 minuti) spegnete il fuoco.
Mantecate il risotto alla milanese con il burro restante ed il formaggio grattugiato.
Coprite la pentola e fate riposare un paio di minuti.
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